3

Административная реформа, первые шаги: Дзержинский и Котельники войдут в состав Лыткарина

Фото: официальный сайт  муниципального образования "городской округ Лыткарино"

Фото: официальный сайт муниципального образования «городской округ Лыткарино»

Программа укрупнения регионов Подмосковья – так называемая «административная реформа» –  подразумевает улучшение экономики региона, инвестиционной привлекательности, развитие научно-промышленного потенциала, появление новых возможностей для решения острых социальных проблем территорий. Запомним: улучшение, развитие и появление возможностей. Именно эти вопросы и стали темой городского оперативного совещания 25 ноября в Лыткарине.

Сенсацией на совещании стало заявление главы Лыткарина Евгения Серегина о том, что губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил перед ним, Серегиным, задачу возглавить работу по объединению городов Лыткарино, Дзержинский, Котельники, а также населённых пунктов Островцы, Верхнее Мячково и некоторых других. Было сказано и о названии нового муниципального образования. По имеющемуся мнению, город Лыткарино находится в центре возможного нового городского округа, и, в связи с наиболее ранним историческим упоминанием населенного пункта среди городов, скорее всего, название муниципального образования будет именно «Лыткарино».

Так, возможно, будет выглядеть новое Лыткарино

Дело было в Лыткарине

А что, законно: кого раньше предки упомянули, тому и флаг в руки. Похоже, новое название да и новый глава нового муниципального образования уже определились. Мнение жителей Дзержинки, Котельников и Люберец никого не интересует. Лыткарино – столица административной реформы, и точка. Но почему тогда «Лыткарино»? Старое ведь название, несовременное, не отвечающее духу преобразований. Предлагаю переименовать Лыткарино в Улучшинск. Или на худой конец в Застройкино. Звучит?

 

 

 

Сергей Васильев, 26 ноября 2013

ПО ТЕМЕ:

Дзержинский депутат против объединения с Котельниками

Угреша юнайтед: тройной удар

 

Добавлено в: общество, политика, район, реформа Метки: , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

3 комментария к "Административная реформа, первые шаги: Дзержинский и Котельники войдут в состав Лыткарина"

  1. буба:

    Инструкция для жителей Лыткарина, как правильно понимать происходящее:
    «…21 ноября депутаты Лыткарино собрались на внеочередное заседание.. так как был повод откровенно поговорить и рассеять слухи, которые поползли по городу…
    31 октября на заседании Высшего совета при губернаторе области глава Лыткарино Евгений Серегин узнал, что правительство планирует объединить города Лыткарино, Котельники и Дзержинский. (странно: совет был 1-го ноября, а получается, все было решено накануне, и внезапное выступление мэра Люберец спутало все карты?)
    … Гласность этого обсуждения пресечет кривотолки и поможет разобраться населению в грядущих переменах…»
    http://ia-lyt.mosoblonline.ru/gorod/2162.html

  2. Ольга:

    Вот так своими бредовыми идеями власть дестабилизировала ситуацию в трех подмосковных городах. Начните реформы с себя,перестаньте врать,начните жить по законам и совести.

  3. балбес:

    Серегин сделал Воробьеву выборы в Лыткарино, оправдал доверие.
    Во всех городах явка около 20% а у Серегина 58% и 90% за Воробьева.
    За это ему и благодарность.Умеет работать с ТИКом.
    Кто ругал Громова скоро будет вспоминать его теплыми словами

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.