Комментарии к записи Административной реформе — новые формы отключены

Административной реформе — новые формы

Центр города Дзержинского - площадь Дмитрия Донского

Центр города Дзержинского — площадь Дмитрия Донского

Не успев начаться, административная реформа, о неизбежности которой жителям Подмосковья уже устали твердить чиновники, удивляет и настораживает. Оказывается, помимо укрупнения муниципалитетов и объединения городских и сельских поселений в муниципальные кластеры, кое-кому пришло в голову начать возвращение подмосковным городам своих исторических названий. В рамках реформы, разумеется.

Такую идею полагается «обкатать». И вот официальное издание «Ежедневные новости Подмосковья» сообщило 14 ноября, что «жители Котельников и Дзержинского просят объединить их поселения и дать ему новое имя». Точнее, вернуть историческое – Угреша. Об историческом названии напоминает расположенный здесь Николо-Угрешский монастырь. И если мнение жителей будет поддержано, то в Подмосковье может появиться или муниципальное образование «Угреша», или Николо-Угрешский городской округ. То есть, жителей Подмосковья готовят к тому, что одним из результатов реформы станет появление в Московской области новых городов и переименование некоторых районов.

Дело интересное. Но есть вопрос. Откуда, из каких источников газета располагает информацией, что жители Котельников и Дзержинского кого-то о чем-то просят? Обычно при публикации резонансной информации хотя бы пишут: «из хорошо информированных источников стало известно…» В данном случае ссылок на источники нет.

ПОДРОБНОСТИ

Фото: Любнарком

Добавлено в: общество, политика, район, реформа Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.