1

Алексей Седзеневский: Если ничего не делать, то нас всех вернут в Люберцы

Алексей Седзеневский Фото: © Любнарком

Алексей Седзеневский
Фото: © Любнарком

13 января во дворце культуры «Белая дача» состоялась встреча муниципальных депутатов из Дзержинского и Котельников. От Дзержинского присутствовало 15 депутатов, от Котельников – 14. Открывая встречу, глава Котельников Алексей Седзеневский объявил, что вопрос на повестке дня один – объединение Дзержинского и Котельников в рамках административной реформы.

Тон встречи был задан жестко: объединение неизбежно, и не стоит даже пытаться что-то изменить.

Алексей СЕДЗЕНЕВСКИЙ:

— Что мы будем друг перед другом в игрушки играть? 15 ноября мы вместе с Плешаковым (глава г. Дзержинского) были пред четкими и ясными глазами нашего губернатора и объявили, что мы готовы провести объединение двух городов. В дальнейшем наши пути слегка разошлись. Если Котельники идут тем путем, который заявлен, то у Дзержинского появилась масса вопросов. Я достаточно часто встречался с Андреем Юрьевичем Воробьевым и знаю, что позиция его однозначна: реформа местного самоуправления в Московской области будет проведена. Как – решит губернатор.

Фото: © Любнарком

Фото: © Любнарком

Если все депутаты из Котельников, пришедшие на встречу, были настроены на объединение, то депутаты из Дзержинского оказались не столь едины – не секрет, что половина дзержинских депутатов объединение поддерживает, а другая половина объединяться не хочет.

Депутат Вахрушев, имея в виду, что от объединения все равно не уйти, предложил создать инициативную группу для выработки плана совместных действий или, как сейчас модно говорить, дорожной карты.

Зашел разговор и о референдуме. По мнению Седзеневского, референдум – это всего лишь попытка затормозить объединение, а между тем уже определена дата, к которой главы двух городов и советы депутатов должны принять окончательные решения об объединении, основанные на общественных слушаниях. Это 17 июня 2014 года.

— Если ничего не делать, то нас всех вернут в Люберцы и скажут: привет, ребята! – усмехнулся мэр Котельников.

Фото: © Любнарком

Фото: © Любнарком

О референдуме высказался и председатель Совета депутатов г. Дзержинского Александр КРАСНЯНСКИЙ:

— У нас уже создана рабочая группа с участием членов правительства Московской области. Мы просим правительство, чтобы они приехали к нам, поработали с нашими жителями и разъяснили им всё. 80% жителей не понимают, что происходит. А для того, чтобы понимали, у нас проводятся общественные слушания. Следующие слушания состоятся 21 января, я всех приглашаю. Как только глава города объявил об объединении, у нас образовалась инициативная группа по проведению референдума. Поскольку протестом прокуратуры референдум отменили, то жители стали собирать подписи за проведение референдума. Я не берусь сказать за всех жителей, но большинство народа не хочет объединяться. Поэтому я считаю, что рисовать сейчас дорожную карту объединения – не очень здорово.

— Прикрываться населением – это прекрасно. Но если к этому же населению идти и рассказывать, как будет, то это одно. А если говорить, что нас хотят с кем-то там соединить, то население так и будет себя вести. Это беспринципный спор, я считаю, — возразил Алексей СЕДЗЕНЕВСКИЙ.

Вячеслав Губин Фото: © Любнарком

Вячеслав Губин
Фото: © Любнарком

Свою точку зрения на объединение высказал депутат Московской областной думы Вячеслав ГУБИН:

— Действительно, границ между городами нет. Но они есть в душах людей. Надо понять: принесет это объединение пользу или не принесет? Я все-таки думаю, что принесет. Вот вы говорите, что в области про объединение все уже решено. Абсолютно нет! Будет только так, как решат люди. Если жители скажут: нет, мы не хотим объединения, значит, никакого объединения не будет. Наверняка все вы знаете, что думают люди. Не надо бояться. И сам губернатор четко сказал: как решат люди! Последнее слово должно быть за жителями. Палкой в объединение не загоняют. А у нас сегодня получается палкой. И Плешаков уже уходит в сторону, остается один Седзеневский. Инициативная группа, дорожная карта – это путь в никуда. А вы просто покажите людям плюсы этого объединения.

Алексей Седзеневский Фото: © Любнарком

Алексей Седзеневский
Фото: © Любнарком

Глава Котельников попытался ответить областному депутату:

— Чтобы найти эти плюсы, чтобы прийти к народу с цифрами, их надо выработать. Их должны выработать специалисты и экономисты. Я призываю начать работать.

Дзержинский депутат Елена КЛЮЧНИКОВА поддержала Вячеслава Губина:

— Я – за объединение, но только если на это согласны жители, которые стоят за моей спиной. А если я сама буду за объединение, а мои избиратели против, то я проголосую против. Целесообразно ли это объединение экономически? Это самое главное. Если оно целесообразно, что вполне вероятно, то тогда и людям надо об этом говорить. А пока мы ничего сказать людям не можем.

Депутаты Вахрушев и Школьный Фото: © Любнарком

Депутаты Вахрушев и Школьный
Фото: © Любнарком

Об экономической составляющей говорили много. Почти все присутствующие сошлись во мнении, что сначала нужно просчитать экономический эффект от объединения. В ответ на это депутат Михаил Школьный вспомнил группу «Абба», которая пела: «Money, money, money…» и заявил, что нельзя все сводить к одной экономике. Ведь есть еще и морально-этические принципы. Есть, в конце концов, Николо-Угрешский монастырь.

— Дзержинцы чтут свою историю, гордятся своим городом, — сказал Школьный. – Я не понимаю: если что-то строить, то почему обязательно надо объединяться?

— Это шовинизм! – возразили Школьному депутаты-земляки.

— Нет, это не шовинизм, а любовь к родине! К родной земле, к родному краю!

Раздались не бурные аплодисменты. Послышались возмущенные крики.

— Друзья, давайте уважать друг друга, — решил завершить встречу Алексей Седзеневский.

Зеркальный зал ДК «Белая дача» Фото: © Любнарком

Зеркальный зал ДК «Белая дача»
Фото: © Любнарком

 

По итогам совместной встречи соседей-депутатов была создана инициативная группа по вопросам объединения, состоящая из 12 человек – по 6 депутатов от каждого муниципалитета. На вопрос депутата Вахрушева о том, что делать с мигрантами, Седзеневский ответил, что между Дзержинским и Котельниками колючей проволоки нет, и мигранты живут, где хотят.

Сергей Васильев

 

 

 

Добавлено в: общество, политика, район, реформа Метки: , , , , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Один Ответ к "Алексей Седзеневский: Если ничего не делать, то нас всех вернут в Люберцы"

  1. Ольга:

    Ах-ах-ах. Седзеневский сказал: «Пара начать работать». Да уж,не начинайте Алексей Юрьевич. До сентября время быстро пролетит. Не простят Вам жители : угрозу Черкизона на Опытном поле,распроданных земель,отсутствия инфраструктуры и мигрантов. Нет у Вас шансов возглавить город или не дай бог объединенный город.

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.