1

Андрей Воробьев: мы должны научиться принимать решения, которые делают нас сильнее

 

«Прямой разговор» с А. Воробьевым на канале «Подмосковье»

«Прямой разговор» с А. Воробьевым на канале «Подмосковье»

28 ноября на телеканале «Подмосковье» состоялся прямой эфир с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Среди прочего обсуждалась и административная реформа. В эфир дозвонилась Елена Егорова, депутат из города Дзержинского:

— 25 ноября стало известно, что идет проработка вопроса реализации административной реформы в рамках трех городов – Лыткарина, Дзержинского и Котельников. Жителей волнует вопрос: на основании каких документов будет осуществляться эта реформа? И где с этими документами можно ознакомиться?

— Действительно, такая работа ведется, — ответил губернатор. — До 1 декабря к нам поступят все предложения от глав, и уже потом начнется работа в районах. В частности, будет мой визит и в Котельники, и в Дзержинский – для того, чтобы познакомиться с настроениями людей и все обсудить. Лыткарино, Котельники и Дзержинский – это компактно расположенные небольшие города, их общая численность составляет порядка 140-150 тысяч человек. Самая высокая обеспеченность – в Котельниках, это территория, примыкающая к МКАД. Сегодня эти три города по сути ограничены в развитии, потому что имеют границы, которые не позволяют им сколько-нибудь смотреть вперед. Что касается объединения Котельников и Дзержинского, то такая целесообразность есть, такая проработка ведется. Лыткарино тоже заинтересовано в таком объединении. Это может быть мощный городской округ, который будет наращивать налоговую базу, там появится то, чего там сейчас нет – отделение внутренних дел, соответствующая социальная инфраструктура. Также объединение с Лыткарино позволит нам реализовать проект дороги, которая свяжет МКАД и Лыткарино, проходя через Дзержинский. Такое объединение несет в себе массу преимуществ, о которых мы будем рассказывать, потому что жители должны это знать. Есть тема названия нового городского округа. Кто-то хочет оставить название Лыткарино, кто-то вспоминает историю и говорит про Угрешу. Есть разные варианты, все их нужно обсуждать. Никто не будет принимать решение без жителей. Это я вам могу гарантировать на сто процентов.

Запомним: без учета мнения жителей решение приниматься не будет. Глава Подмосковья гарантировал. А свой ответ дзержинскому депутату в прямом эфире губернатор завершил так:

— Мы живем в свободном демократическом обществе, и мы должны находить общий язык. Мы должны научиться принимать решения, которые делают нас сильнее, иначе мы будем тратить все наши деньги на то, что абсолютно не оправдывает затраты – я говорю и про административные, и про социальные расходы. Таково наше настроение. Я приеду, Елена Викторовна, к вам в Дзержинский, будем общаться.

Я только не понял: у нас социальные расходы уже приравняли к административным? И сокращать будут те и другие? А что, это правильно, если уж сокращать, то сразу всё. А вот по поводу того, кто из чиновников в результате предстоящей чистки останется в бюджетном кресле, а кто из него вылетит, Воробьев недвусмысленно заявил:

— Это решаем не мы. Это руководитель района должен подобрать профессиональных людей, которые хотят работать. Это работа не в белых перчатках. Это работа сложная и порой очень изматывающая. Нужно подобрать людей, которые хотят реализовать себя, которые будут соответствовать требованиям. Поэтому все, кто является людьми профессиональными, могут не беспокоиться. Спрос на их труд сохранится. Мы дорожим всеми, кто работает с вдохновением и просто-напросто хорошо.

Вдохновение – это, конечно, здорово, вот только хотелось бы поточнее. К сожалению, кем и как будет определяться истинная профессиональность муниципального чиновника, губернатор не уточнил.

Да, чуть не забыл: за время эфира не были упомянуты ни Люберцы, ни Люберецкий район. К чему бы это? Кто как думает?

Сергей Васильев

ВИДЕОЗАПИСЬ ПРЯМОГО ЭФИРА 28 НОЯБРЯ

ПО ТЕМЕ: Дзержинский депутат против объединения с Котельниками

А ВОТ ЧТО ДУМАЮТ КОТЕЛЬНИКИ: Поспешишь — людей насмешишь (газета «Котельники сегодня»)

Добавлено в: общество, политика, район, реформа Метки: , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Один Ответ к "Андрей Воробьев: мы должны научиться принимать решения, которые делают нас сильнее"

  1. буба:

    http://www.youtube.com/watch?v=J-eRRy6FvA0
    7 ноября в прямом эфире т/к «Черта» перед черноголовцами выступил Глава города Владимир Разумов.
    Было сказано много интересного об укрупнении муниципалитетов, процессе передачи земли в муниципалитет,
    (10:56)Разумов:…была дискуссия , довольно жаркая, на этом совете в Ступино, причем губернатор подымал — в таких проблемных районах — подымал главу города и главу района, спрашивал-как вы считаете,конкретно: -как ваши предложения — (кстати там речь шла о многих крупных районах, которые хорошо известны в МО),вот.. и как-бы вот… консенсус прямо в зале находился, сразу же -да?…-«мы понимаем, что то, что вы предлагаете — это правильно, мы готовы на это пойти, мы в сторону откладываем наши амбиции…»

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.