Комментарии к записи Бывшие красавицы ели в Котельниках отключены

Бывшие красавицы ели в Котельниках

Фото: пресс-служба Госадмтехнадзора МО

Фото: пресс-служба Госадмтехнадзора МО

Люберецкий территориальный отдел Госадмтехнадзора и администрация городского округа Котельники выступили с инициативой установки специального устройства для переработки старых новогодних елок. Дарить вторую жизнь новогодним красавицам теперь будут в Котельниках.

После праздников использованные ёлки превращаются в настоящее бедствие. В лучшем случае бывшие в употреблении символы нового года выбрасываются в мусорные контейнеры, но чаще выброшенные нерадивыми владельцами, они еще долго «украшают» собой подворотни или несанкционированные свалки.

— По всему городу управляющими компаниями расклеены объявления об организации сбора новогодних елей. Собранные деревья отправляют в специальный измельчитель, дробящий стволы и ветви, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. — Переработанные хвойные деревья могут быть использованы для применения в декоративных целях, для украшения цветников и подкормки для крупного рогатого скота.

По словам Витушевой, в ёлкодробильную установку попадут не только б/у ели, полученные от граждан, но и те, что жители Котельников и других городов Подмосковья выкидывают на улицу.

Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Добавлено в: общество Метки: , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.