1

Владимир Ружицкий: ничего не меняется

Владимир Ружицкий в прямом эфире Фото: стоп-кадр канала ЛРТ

Владимир Ружицкий в прямом эфире
Фото: стоп-кадр канала ЛРТ

Глава Люберецкого района Владимир Ружицкий считает, что доходы города Котельники чрезмерны, и что если бы Котельники вошли в состав Люберецкого района, то точно не проиграли бы. Об этом Владимир Ружицкий рассказал телезрителям Люберецкого района в прямом эфире телеканала ЛРТ.

Е. МИХАЙЛОВА. Как будет происходить реформа в Люберецком районе? Спрашиваю, потому что это не совсем понятно, и некоторые спекулируют на этой теме. То есть, говорят о том, что сейчас Люберцы поспешно проводят «захватническую» политику в отношении Лыткарина, Дзержинского, Котельников. Давайте прокомментируем ситуацию.

В. РУЖИЦКИЙ. Скажу быстро, в сухом остатке, чтобы всем было понятно. Да, в свое время при губернаторе я высказал мысль, что неплохо было бы вернуть Люберецкий район к границам 1996 года и на этой основе создать городской округ. Это было бы оправдано, потому что, ну что греха таить, есть Котельники – говорят, да, самодостаточный городской округ. Да, самодостаточный, это правда, я за свои слова отвечаю. А суть в том, почему самодостаточный? Сегодня всё, что по кольцевой дороге, всё, что рядышком, кто правильно этим распорядился – а я оцениваю, что правильно распорядился Семенов Виктор Александрович, – да, сегодня там такой мегаторговый комплекс. Там все есть – и для отдыха, и так далее. Понятно, что приносящий доходы. И сегодня эти доходы, налоги от которых идут в городскую казну Котельников, понятно, что они чрезмерны, и сегодня две трети уходят просто в Московскую область, идет перераспределение. Я оцениваю, что если бы это было в границах Люберецкого района – плюс Дзержинка, – конечно, здесь были бы другие возможности и для Котельников, они бы точно не проиграли, и для Люберецкого района в целом.

Но принято решение – на уровне губернатора, – и оно оправдано, оно тоже правильное: объединить Котельники и Дзержинку, создав единый городской округ. Вышли с таким предложением администрации Котельников и Дзержинки, и эта тема там решена.

А Люберецкий район остается в тех же границах, которых он был. У нас четыре поселка плюс Люберцы – пятое городское поселение. И мы такую реформу, о чем многие сейчас говорят, провели еще в 2009 году. Пока я думаю, что ряд вопросов мы должны отладить, прописать какими-то соглашениями. Я оцениваю, что администрации в наших поселениях самодостаточны, в чем-то эффективны. Люди там опытные – как главы, так и Советы депутатов. Единственное, я бы высказал такую мысль, что в поселке Октябрьском нужно вернуться к той системе, которая была раньше, до 2009 года, а именно: главу поселка избирать не из состава Совета депутатов, а избирать всеми жителями поселка Октябрьский.

Е. МИХАЙЛОВА. То есть, Люберцы и Люберецкий район останутся в тех же границах?

В. РУЖИЦКИЙ. В тех же границах, ничего не меняется, те же администрации по поселкам, те же депутаты, главы избираются населением. Вот на таком пути мы сегодня стоим.

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ:

Добавлено в: общество, политика, район, реформа Метки: , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Один Ответ к "Владимир Ружицкий: ничего не меняется"

  1. lubnarkom:

    Судя по всему, ни сокращения чиновников/депутатов, ни экономии бюджетных средств, которые сегодня идут на содержание администраций в районе не предвидится. «Ничего не меняется, те же администрации по поселкам, те же депутаты», — честно сказал Ружицкий в прямом эфире, отвечая на вопрос об админреформе в Люберецком районе. Районные чиновники должны быть благодарны Ружицкому – ведь теперь их вроде бы не сократят. Вся реформистская деятельность сведется к изменению процедуры выборов главы поселка Октябрьский. Вот как надо проводить реформы! Одно плохо: Котельники с «чрезмерными доходами» пролетели мимо.

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.