Комментарии к записи Встреча в Котельниках отключены

Встреча в Котельниках

Встреча в Котельниках Фото: © Любнарком

Встреча в Котельниках
Фото: © Любнарком

8 декабря состоялась встреча общественных активистов из Котельников и Дзержинского. Инициатором проведения такой встречи выступил дзержинский депутат Владимир Вахрушев. Темой разговора было предстоящее объединение Котельников и Дзержинского в рамках административной реформы, проводимой правительством и губернатором Московской области. Обсуждались плюсы и минусы объединения (о плюсах говорили больше), количество мигрантов в Котельниках, название будущего города и полное отсутствие информации о том, кому и зачем такое объединение выгодно.

— Пока мэры двух наших городов не могут найти общий язык, нам придется проявлять инициативу самим, — сказал, открывая встречу, депутат Вахрушев. – Главное, для чего мы сегодня собрались, это обсудить плюсы и минусы объединения. Никто из нас не питает никаких иллюзий, рано или поздно такое объединение произойдет. Но произойти оно должно с минимальным ущербом для наших городов. Но если мы поймем, что минусов ожидается больше, чем плюсов, то объединяться мы не будем.

После обмена мнениями было решено организовать рабочую группу, которая будет заниматься сбором недоступных для жителей документов по объединению двух городов, а также получением мнений экспертов и донесением этой информации до общественности. Члены группы будут встречаться с руководством своих городов и руководством Московской области.

По итогам встречи был составлен протокол и проведено голосование по составу рабочей группы. В нее вошли Анна Пахомова, Александр Самохин (г. Котельники), Алексей Колпаков и Владимир Вахрушев (г. Дзержинский).

Анна Пахомова Фото © Любнарком

Анна Пахомова
Фото © Любнарком

Анна ПАХОМОВА (г. Котельники):

— Мне кажется, что наша встреча и обсуждение прошли конструктивно. Сделан определенный шаг к прояснению ситуации с объединением Дзержинского и Котельников. По моему мнению, дело идет к объединению. Со стороны дзержинцев чувствуется желание максимально проработать этот вопрос, определить все плюсы и минусы. Это правильная позиция. Мне кажется, что если Котельники объединятся не с Дзержинским, а с каким-нибудь другим образованием, например, с Люберцами, то тогда для нашего города произойдет катастрофа. Да, проводимая губернатором реформа несколько скоропалительна, но ведь в наших силах сделать так, чтобы от объединения Дзержинского и Котельников наши жители получили только плюсы. Лично я очень хорошо вижу, что если сегодняшнюю ситуацию отработать правильно, то для наших городов останутся только плюсы. Такие встречи, как сегодняшняя, – они нужны и полезны, это серьезный шаг к развитию наших двух городов.

Алексей Колпаков Фото: © Любнарком

Алексей Колпаков
Фото: © Любнарком

Алексей КОЛПАКОВ (г. Дзержинский):

— От сегодняшней встречи у меня осталось ощущение, что город Дзержинский гораздо серьезнее  озабочен ситуацией с объединением, потому что у Котельников одна задача: не попасть в Люберцы. И они действительно надеются на то, что если их объединят с Дзержинским, то не объединят с Люберцами. Но я думаю, что объединение Котельников и Дзержинского – это лишь первый шаг. Второй шаг: Котельники-Дзержинка плюс Лыткарино. И третий этап: присоединение этих трех городов к Люберцам. У Дзержинского сейчас какая перспектива? Или Котельники, или Плешаков (мэр г.Дзержинского – ред.) И поэтому даже если объявят референдум, то я думаю, что  большинство дзержинцев проголосуют за объединение с Котельниками. То есть, за объединение  с Котельниками ради того, чтобы не было Плешакова. Народ устал от Плешакова. Но объединение Котельников и Дзержинского сейчас преждевременно. Какой выход? На мой взгляд, сейчас надо просить Воробьева, чтобы он попросил Плешакова уйти в отставку. И провести нормальные выборы.

Любнарком, 8 декабря

08dec108dec408dec508dec308dec8

Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.