3

В Дзержинском прошел второй тур общественных слушаний по вопросу объединения с Котельниками

21 января в подмосковном Дзержинском прошли общественные слушания по вопросу объединения городов Котельники и Дзержинский.

21_os1— Вопрос административной реформы затрагивает всех и каждого, — объявил начало слушаний исполняющий обязанности главы администрации г. Дзержинского Николай Жуков. – Поэтому здесь сегодня присутствуют представители политических партий, структуры общественного характера и простые жители города.

На сцене сидели руководитель Главного управления архитектуры и градостроительства правительства Московской области Алексей Воронцов, генеральный директор НИИПИ градостроительства Московской области Сергей Елизаров, генеральный директор института приоритетных  региональных проектов Николай Миронов, заместитель главы города Котельники Георгий Иванов. А в тесном зале собралось не меньше двухсот горожан.

Тема слушаний назвалась «Рассмотрение единой градостроительной концепции развития Дзержинского и Котельников». Но столичные архитекторы и специалисты по градостроению призвали считать слушания круглым столом, за которым можно поговорить с дзержинцами о генплане развития нового муниципального образования под условным названием «Дзержинский-Котельники». Однако уже само название темы показалось дзержинцам, мягко говоря, некорректным и вызвало недовольство в зале.

21_os6Елизавета ПЕРЕПЕЛЬЧЕНКО:

— Господа столичные архитекторы, а вы вообще знакомы с нашим городом? А ведь прежде чем строить какие-то планы, надо просто проехать по городу и посмотреть.  Если вопрос с объединением не решен, потому что мы боремся, мы живы, то зачем говорить о градостроительной концепции обоих городов?

21_os7Валерий ЛАЗАРЕВ:

— Если вы хотите разрабатывать этот мифический план какого-то непонятного объединенного города, то скажите: за чей счет это будет делаться? В бюджете нашего города денег нет, а генплан у нас есть свой. И ваш генплан нам не нужен. Кто вас заставляет делать этот генплан? Кто этот человек?

21_os14Владимир ГУРЕВИЧ:

— Нам нужно искать другие пути, которые бы позволили городу развиваться. И не вырастать до гигантских размеров.

21_os12Владимир КРАСНОСЛОБОДЦЕВ:

— Дзержинский состоялся как город, в котором есть городское сообщество и градостроительная система. Котельники – это местность, где нет городского сообщества. Зачем присоединять город к местности?

Присутствовавший на слушаниях депутат Московской областной Думы Вячеслав ГУБИН назвал происходящее спектаклем:

— Вот уже решили обсуждать развитие двух городов. Почему? Что происходит на самом деле? А я вам скажу: кто-то решил подарить город Дзержинский, как в крепостное время, вместе с жителями какому-то таинственному ставленнику.

СМОТРЕТЬ ВЫСТУПЛЕНИЕ В. ГУБИНА ПОЛНОСТЬЮ

Жители напоминали архитекторам о референдуме 1996 года, когда 87% дзержинцев проголосовали за выход из Люберецкого района. Возмущались, почему все усилия первого мэра Виктора Доркина сегодня перечеркнуты одной фразой губернатора: «Я вижу целесообразность объединения Котельников и Дзержинского». Мол, глянул наш губернатор в волшебное зеркало и увидел целесообразность?

В ответ на подобные заявления с подиума настойчиво напоминалось, что тема сегодняшнего «круглого стола» не политическая, а градостроительная. Когда один из членов инициативной группы по сбору подписей против объединения представил папку с подписями и сказал, что 99% подписавшихся дзержинцев против объединения, один из «архитекторов» вырвал у него микрофон. Но и после захвата микрофона разговоры о ненужности объединения не прекратились.

А вот серьезного диалога о едином градостроительстве Дзержинского и Котельников 21 января так и не получилось.

Это были уже вторые слушания по вопросам объединения Дзержинского и Котельников в рамках административной реформы Воробьева. Первые общественные слушания состоялись в Дзержинском в конце прошлого года. На них обсуждались правовые аспекты реформы и вопросы миграционной политики.

Фоторепортаж Сергея Васильева и Дениса Анурова:

21_os221_os421_os321_os521_os921_os1021_os1521_os1121_os13

Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , , , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

3 комментария к "В Дзержинском прошел второй тур общественных слушаний по вопросу объединения с Котельниками"

  1. наливайко:

    Губин как и все эти» патриоты трибун» совершили глупость.Скоро Губин из депутатов опять превратится в директора Овощного рынка и не более как и вся гоп компания

  2. Игорь:

    А Губин всё правильно говорит. Я горжусь всеми настоящими патриотами города Дзержинского, которые находятся в этом зале. Горжусь, что противостоят безжалостной и беспредельной рейдерской компашке с дурацкими и неоправданными планами на наш город. Виктор Иванович никогда бы не простил предателей и лизоблюдов. Наплевали на достижения нашего главы? Хотите нас стереть с карты? Не получится. Мы не стадо и не быдло… А продажных жуликов и ворюг время рассудит и люди.
    Город Дзержинский — наша маленькая, но свободолюбивая и гордая Родина!

  3. наливайко:

    Ну и рожи

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.