Комментарии к записи В Краскове у детей крадут санки отключены

В Краскове у детей крадут санки

Александр Шевелев. «Санки». 2012 г., холст, масло

Александр Шевелев. «Санки». 2012 г., холст, масло

Вопиющий случай даже для Замкадья – украсть санки. Обычные детские санки…

8 декабря молодая мама со своей дочерью поехала на представление в Москву. Взяла санки, чтобы дорога для дочери не стала утомительной. До станции Коренево 20 минут — для маленькой девочки это тяжелый и долгий путь. Поэтому мама регулярно брала санки и оставляла их возле платформы.

В тот день приехали на станцию, закрепили санки на тросик и повесили замочек. Хотя это скорее по привычке, а на самом деле и в мыслях и не было, что детские, простые, самые дешевые санки кто-то захочет украсть.

После представления решили заехать к родственнице в гости. Учитывая, что темнеет рано, а ребенок утомился от поездки, решили остаться переночевать. В итоге поехали домой утром в понедельник, 9 декабря.

Когда приехали на станцию Красково, удивлению не было предела – санки исчезли! Спросили продавцов магазина, рядом с которым прикрепили санки. Те подтвердили, что вечером в воскресенье детский «транспорт» тут был, а в понедельник утром его уже не обнаружили.

«Уехали наши санки за Снегурочкой и Дедом Морозом» — успокаивала мама дочку, у которой слезы появились на глазах…

Свидетели кражи санок – дайте знать по телефону 8 (985) 386 12 41, Екатерина.

Санки пропали в этом месте Фото: Григорий Правдин

Место преступления: санки пропали именно здесь
Фото: Григорий Правдин

Как избежать таких ситуаций? Давно назрела необходимость, чтобы администрация сделала небольшой «парковочный пятачок» для колясок, велосипедов, саней и снегокатов возле платформы. Ведь многие жители, которые отправляются с детьми в Люберцы или Москву, везут их до платформы на детском «транспорте». Но учитывая, что оставить велосипеды и санки около платформы негде, везут их до места назначения — при том, что в электричках толкаться с такими вещами, мягко говоря, неудобно.

Хотелось бы обратиться в администрацию Красково с просьбой обустроить около платформы «перехватывающую парковку» для велосипедов, санок, колясок и т.п. Желательно оборудовать его видеокамерой, чтобы избежать краж.

Григорий Правдин, Красково

Добавлено в: культура, люди, общество, происшествия, район Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.