Комментарии к записи В подмосковном Дзержинском продолжаются акции протеста отключены

В подмосковном Дзержинском продолжаются акции протеста

Информационный пикет в центре г. Дзержинского Фото: С. Плетосу

Информационный пикет в центре г. Дзержинского
Фото: С. Плетосу

Несмотря на новогодние и рождественские каникулы, в подмосковном Дзержинском продолжаются акции протеста против объединения городов Дзержинский и Котельники в рамках административно-территориальной реформы, затеянной руководством Московской области.

4 и 5 января в центре города можно было наблюдать информационные пикеты «За самостоятельность города Дзержинский». В ходе пикетов проводились опросы горожан – «за» они или «против» объединения Дзержинского с Котельниками, а также «за» они или «против» проведения местного референдума по этому вопросу.

По словам одного из организаторов дзержинских акций протеста Сергея ПЛЕТОСУ, 4 и 5 января трое горожан подписались за объединение Дзержинского и Котельников,  326 – против. За проведение референдума оставили подписи 299 человек. Неделю назад в ходе таких же пикетов было собрано 670 подписей против объединения и 420 – за поведение референдума. Всего же активисты планируют собрать против объединения 2 тысячи подписей, то есть, 5% от числа городских избирателей.

Ситуация в городе продолжает оставаться напряженной. На 14 января назначено заседание рабочей группы по возможному объединению городов Дзержинский и Котельники в ходе пресловутой административной реформы. Именно к этому дню активистам и поручено выяснить мнение горожан по этому вопросу.

Сбор подписей Фото: © Любнарком

Сбор подписей
Фото: © Любнарком

Напомним, что акции протеста в подмосковном Дзержинском начались в конце прошлого года. Первый многочисленный митинг горожан против объединения прошел в начале декабря. На следующем митинге была публично сожжена карта «Как будет выглядеть Подмосковье после реформы». В то же самое время некоторые подмосковные СМИ официально сообщают, что большинство дзержинцев единодушно поддерживают реформу и выступают за объединение с Котельниками.

Любнарком продолжает наблюдать за ситуацией в Дзержинском.

Дискуссии на тему админреформы Фото: © Любнарком

Дискуссии на тему админреформы
Фото: © Любнарком

ПО ТЕМЕ: Мы защищены референдумом 1995 года

Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.