Комментарии к записи Губернатор Воробьев предложил Павлу Гусеву покинуть пост главы Общественной палаты Подмосковья отключены

Губернатор Воробьев предложил Павлу Гусеву покинуть пост главы Общественной палаты Подмосковья

Андрей Воробьев и Павел Гусев Фото: РИА Новости

Андрей Воробьев и Павел Гусев
Фото: РИА Новости

Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил главу Общественной палаты региона Павла Гусева оставить свой пост. Главной причиной стало «несовпадение взглядов по идеологическим вопросам», как сообщает РИА Новости. Если же называть вещи своими именами, то Воробьеву просто не понравилась публикация Александра Минкина «Милостивый государь» в газете «Московский комсомолец», главным редактором которой и является Павел Гусев.

Свое решение глава Подмосковья прокомментировал так:

— Это было однозначное решение. Дело в том, что я не приемлю оскорбление в отношении нашего президента. Та статья, которая вышла вчера, она была безумно хамская. Я считаю, что писать это мы не имеем право. Учитывая, что Павел Гусев возглавлял нашу Общественную палату, я попросил его покинуть этот пост.

Подмосковье действительно может стать лидером по принятию «однозначных решений».

А «хамскую» статью Минкина все, кто хотели, давно прочитали.  И сделали выводы.

Александр МИНКИН. Письма президенту

МИЛОСТИВЫЙ ГОСУДАРЬ

Г-н президент! Помилование, милость, милосердие — очень важные слова. Библейские. Нельзя, чтобы такие слова утратили смысл, обесценились, стали фальшью.

Фальшивые деньги, фальшивые диссертации — чепуха по сравнению с фальшивыми чувствами. Фальшивая улыбка вызывает у людей инстинктивное отвращение, как прогорклое масло или тухлое яйцо. (Как вы выдерживаете фальшивые улыбки окружающих? Не тошнит?)

Настоящее милосердие — внутреннее чувство. Как совесть, как любовь. Совесть по принуждению — абсурд. Любви по принуждению не бывает (а кто думает, будто бывает, — для тех в Уголовном кодексе статья «изнасилование»).

Сделанное с Ходорковским вы, конечно, можете называть «помилованием». Не можем согласиться; это было бы лицемерием… Читать дальше не удастся  

27 декабря СТАТЬЯ «МИЛОСТИВЫЙ ГОСУДАРЬ» УДАЛЕНА С САЙТА «МК»

ОТВЕТ ГЛАВРЕДА «МК» ГУСЕВА ГУБЕРНАТОРУ ВОРОБЬЕВУ:

— Статья обозревателя газеты Александра Минкина стала одной из причин решения губернатора, — сообщил он.- Я не увидел в ней никаких оскорблений, а только особенности авторского стиля, который отличает этого известного публициста.

Я всегда был сторонником свободы выражения мнений и допускал публикации в газете авторов, позиции которых не всегда разделял лично, в том числе как доверенное лицо Президента на последних выборах.

Если статья «Милостивый государь», которая уже снята с сайта «МК», допускает неоднозначное толкование, тем более по отношению к личности Президента, — и это мнение человека, которого я уважаю и ценю как умного и опытного политика, то я воспринимаю критику и считаю ее конструктивной. Поэтому принимаю решение Андрея Юрьевича.

ПО ТЕМЕ

Губернатор Подмосковья наказал главреда «МК» за обращение к Путину

Добавлено в: общество, политика Метки: , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2018 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.