Комментарии к записи Гуманитарно-социальный институт в городском поселении Красково оказался «вузом-прокладкой» отключены

Гуманитарно-социальный институт в городском поселении Красково оказался «вузом-прокладкой»

GSIПрежде всего поясним, что такое «вузы-прокладки». Всё очень просто: это учебные заведения, которые создаются при бюджетных университетах для увода в частный карман денег студентов-платников, а также для удобства недоучек, сдавших ЕГЭ хуже некуда или не сдавших вообще.

Образовательные аферы так называемых «вузов-прокладок» успешно расследуются журналистами канала «Россия-1». В сентябре этого года они рассказали всей стране про подмосковный поселок Красково Люберецкого района, в котором есть коммерческий вузик с ничего не говорящим названием «ГСИ» — Гуманитарно-социальный институт. На протяжении пяти (!) лет через эту «прокладку» ежегодно реализовывалось до тысячи дипломов Московского педагогического госуниверситета. Обратите внимание: в самом МГПУ красковские «выпускники МГПУ» не побывали ни разу.

Зато канал «Россия-1» 27 ноября вновь побывал в Краскове.

— Переживший после наших сюжетов череду проверок красковский институт формально не закрыт, — рассказывает корреспондент Борис Соболев. – Сейчас он лишен доступа к чужим дипломам. Но для «вуза-прокладки» это равносильно закрытию.

Пока огорченные студенты массово забирают документы, сотрудники ГСИ пытаются делать вид, что ничего не произошло. До последнего времени в этом «институте» числилось около четырех тысяч студентов. С каждого за сезон брали по 70-80 тысяч рублей. Итого 300 миллионов ежегодно «проплывали» мимо бюджета государственного вуза.

Подобных кормушек при МГПУ было несколько. Теперь – ни одной. Рособрнадзор лишил лицензии почти 70 вузов страны. Таков результат проверок, проведенных совместно с Генпрокуратурой.

По материалам программы «Вести» телеканала «Россия-1»

Добавлено в: культура, общество, район Метки: , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.