Комментарии к записи Депутат Мособлдумы Вячеслав Губин: нас окружают политические мошенники отключены

Депутат Мособлдумы Вячеслав Губин: нас окружают политические мошенники

18 декабря депутат Московской областной Думы Вячеслав Губин ответил на вопросы журналиста Сергея Васильева.

— Хочу задать вам несколько вопросов по поводу административной реформы, которая началась в Московской области. Реформа идет, про нее пишут, про нее говорят… Мне кажется, люди не совсем понимают, что происходит. Что это за реформа? Кому она нужна в первую очередь? Кому она выгодна? И нужна ли она вообще?

— Действительно, информации не так уж много. Не все люди об этом знают. И как это часто у нас бывает, людей поставят перед фактом. Хотя реформа – очень серьезный шаг. К реформе сейчас готовятся. К объединению. Приведу в пример Люберецкий район: в состав Люберецкого района входит пять муниципальных образований: Красково, Томилино, Октябрьский, Малаховка и город Люберцы. В каждом муниципальном образовании есть свой Совет депутатов, свой герб, свой флаг, свой гимн. Более 50% бюджета поселков уходит на содержание чиновников администраций. Для развития практически не остается денег.

Конечно, объединение необходимо. Люди должны понимать: во-первых, в городском округе нормативы отчислений больше, чем в городских поселениях. Это дает возможность, что больше денег от налогов будет оставаться в городском округе. Это большой плюс. Плюс деньги, когда будут упразднены муниципальные образования, освободятся от зарплаты, от содержания чиновников и депутатов и также могут пойти на развитие. Но…

В 2005 году появилось новое муниципальное образование «Городское поселение город Люберцы». Половина полномочий из района ушла в город. Казалось бы, чиновники должны сократиться? Абсолютно нет. Чиновников стало еще больше. Плюс прибавилась городская администрация. Вот сегодня, когда пройдет объединение и упразднятся муниципальные образования – смоделируем такую ситуацию, – не получится ли так, что территориальные отделы, которые останутся в поселках, количество их работников превысит количество сотрудников администраций? И весь пар опять уйдет в гудок?

Важно, кто возглавит городской округ. Ведь очень много глав городских поселений выбираются не на один срок. Они – очень опытные люди, они большую часть своей жизни положили на то, чтобы выйти из застоя, чтобы как-то продвигаться и как можно больше хорошего сделать для своих муниципальных образований. Приведу вам в пример Томилино – самый крупный поселок Московской области, который динамично развивается. Там очень сильная и грамотная администрация, которая вполне могла бы претендовать на лидерство в Люберецком районе. Это мое твердое мнение.

Я считаю, что город Люберцы сегодня не пригоден для проживания. Почему? Потому что там 24-часовая пробка. Точечная застройка, которая велась на протяжении десятка последних лет, сегодня осложнила жизнь в Люберецком районе: дома строились, но не строились ни дороги, ни детские сады, ни школы. На людей просто наплевали. Это недопустимо. Я много раз обращался во все возможные инстанции, мне удалось остановить несколько таких строек, но это не решило проблему. Самое страшное – это когда люди перестают во что-то верить. У людей тотальное недоверие к власти. Это самое страшное.

Будет объединение – должен быть единый городской округ, в котором будут микрорайон Томилино, микрорайон Малаховка. И это здорово. Будет возможность больше оставлять у себя налогов, потому что нормативы отчислений – я повторюсь – в городском округе больше. Это очень важный момент. Но главное другое. Чтобы все это действительно случилось, люди должны быть объединены. И мы четко должны понимать: принесет это пользу или принесет вред? Если это принесет нам пользу, значит, мы все должны прийти на референдум, потому что будет референдум. Если мы считаем, что это правильно, то мы должны через своих депутатов донести до власти: «да, мы за то, чтобы прошло объединение». А если неправильно, то: «нет, мы категорически против объединения». Сегодня идет подготовка, и каждый должен постараться высказать свою точку зрения главе – это доступная власть; высказать своему депутату. И общественные организации также должны высказать свое мнение. Ведь сегодня собирается информация. И если люди будут категорически против объединения, значит, его не будет. Если люди скажут: «мы – за объединение, мы – за перемены к лучшему», значит, объединению быть.

— Вот дзержинцы высказали свою точку зрения. Они выходят на митинги протеста, они не хотят объединяться с Котельниками. А подмосковная администрация на объединении настаивает – все газеты пишут, что объединение произойдет.

— Губернатор же сказал самое главное: решать людям. Вот на эти слова можно опираться. И в Дзержинском мнение неоднозначное, скажу я вам. Кто-то – за, кто-то – против. Повторюсь: что касается Люберецкого района, то объединение пойдет ему на пользу. Самое главное – выбрать руководителя городского округа, потому что те люди, которые там сегодня, пользы не принесут.

А что касается Дзержинского и Котельников, то когда я в первый раз услышал слова главы Люберецкого района, что он видит новый округ в границах 1996 года и в него должны войти Котельники и Дзержинский, то я вам честно скажу: мне стало страшно. Страшно за жителей Дзержики и Котельников. Они не заслужили того, чтобы жить так, как живет сегодня Люберецкий район. Любой может приехать и посмотреть на город Дзержинский и на город Котельники. Это совершенно другая жизнь, это совершенно другие условия для проживания. Дзержинский – это один из лучших городов Московской области, любому, кто туда приедет, это сразу станет ясно. А Котельники – это «маленький Кувейт», небольшой городок, который собирает 9 миллиардов рублей налогов. Это огромные налоги. Это дает возможность для развития.

Объединить сегодня Дзержинский и Котельники – наверное, это правильно. Но опять же: решать людям. Если они за то, чтобы объединиться, значит, они должны высказать свою точку зрения. Если против – они также должны высказать свою точку зрения. Никто не должен оставаться безучастным. Никто не должен думать, что за него кто-то всё решит.

К сожалению, нас окружают политические мошенники. Вот их нужно остерегаться. И эту проблему, а она сегодня существует, мы должны решать сообща. Никто не должен оставаться в стороне. Если будет референдум, то мы должны всех родных, всех близких, всех соседей за руку привести. Каждый должен показать свою гражданскую позицию. И высказаться: за или против.

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Любнарком

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ РЕФОРМЫ В ПОДМОСКОВЬЕ

Добавлено в: общество, политика, район, реформа Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.