1

Депутат Мособлдумы Вячеслав Губин провел прием жителей Люберецкого района

04_pri24 февраля депутат Московской областной думы Вячеслав Губин провел очередной прием жителей Люберецкого района. Народу записалось много, холл первого этажа в здании Люберецкой администрации был заполнен до отказа, сам прием продолжался более пяти часов. Пришли и пенсионеры, и люди среднего возраста, и молодежь, и даже дети.

— Помогите. В войну было легче, чем сейчас. Пенсия четыре тысячи. Я никогда не побиралась по помойкам, но вот пришлось…

— Жить не на что. Сын потерял работу, работал психологом, теперь хочет покончить с собой. Помогите.

— Помогите с лекарством. Мне 88 лет, в МОНИКИ выписали лекарство, но по льготе не доставляют, говорят что нет. А в аптеках оно за бешеные деньги…

— Муж перенес два инфаркта и инсульт, я таскаю его на себе, похудела на 15 килограммов. Ему первую группу не дают. Лучше умереть, но я не могу умирать, на кого же я его оставлю?

— У меня двое детей, муж умер, я не могу найти работу, получаем на троих 9 тысяч, старшему сыну 14 лет, у него после смерти отца депрессия, перестал учиться… Помогите.

— Мы с мужем геологи, всю жизнь искали нефть и газ, нам по 77 лет, у нас много наград. Недавно мужа увезли на скорой в предынфарктном состоянии, сделали операцию, а потом выставили за операцию счет – 282 тысячи. Пришлось все продать…

— Помогите, я долго не работала, ухаживала за мамой, а когда она умерла, я пошла устраиваться на работу, я учительница. Но нигде на работу не берут, все говорят, что я выпала из социума. Я не могу платить за квартиру, у меня долг 164 тысячи, у меня отключили газ. Мой дядя – мамин брат – работает в аппарате Путина, но он мне помогать не хочет, трубку не берет…

Говорили о недоступности лекарств, о высоких ценах на медицинскую помощь, об отсутствии в районе реабилитационных и коррекционных центров для детей, о дороговизне мест на кладбищах, о незаконном предоставлении земли в Жилино и Егорово под застройку и о детском волейболе.

Ни одна просьба жителей района не останется без ответа. Помощниками депутата все заявления граждан зафиксированы, по каждому обращению будет проведена необходимая работа, помощь будет оказана.

В этот раз много жителей пришло в приемную депутата Мособлдумы Губина, чтобы выразить ему свою поддержку в связи с событиями в городе Дзержинском. Люди от всего сердца благодарили депутата за его желание помочь простым людям, говорили о готовности организовать пикеты и выйти на улицы, чтобы «защитить доброе имя депутата Губина» от нападок. Многие утверждали, что не верят распространяемой в СМИ информации о летнем происшествии в Марусино и выражали желание помочь самому депутату. Дети дарили депутату подарки.

— Вячеслав Геннадиевич, всегда, когда мы к вам обращались, вы нам помогали. Сегодня помощь нужна вам. Скажите, чем мы  можем вам помочь? — говорили люди, отстояв многочасовую очередь, чтобы попасть на прием.

Вот как сам Вячеслав ГУБИН прокомментировал депутатский прием  4 февраля:

— Вы сами все видели и слышали… Видели, сколько было слез? Это всё не просто грустно, это страшно. То, что происходит и о чем стараются не говорить вслух, — это огромная проблема. А люди по-тихому умирают… Умирают, потому что не получают положенной им по закону помощи. Вот сегодня многие жаловались на ситуацию с лекарствами для льготников. Больным людям нужны лекарства, а их нет. Там, где им положено быть, их нет, но они есть в аптеках. Наверное, кто-то на этом зарабатывает. То, что я услышал сегодня, это ужасно. Люди приходят и спрашивают: а что нам делать? Нам положено, но ничего у нас не получается. Что я могу им сказать? Только одно: такие у нас законы. А люди, которые эти законы принимают, не связывают свою судьбу с судьбой России. И слава богу, что у областного депутата есть возможность благодаря бюджету Московской области оказывать хоть какую-то финансовую поддержку.

Напомним: депутат Московской областной Думы Вячеслав Губин проводит прием жителей Люберецкого района каждый месяц.

Сергей Васильев, фото автора

04_pri6

Геологи. 55 лет вместе!

04_pri9

Подарок депутату

04_pri2

Откровенный разговор

04_pri304_pri404_pri504_pri804_pri10

Добавлено в: общество, политика, район Метки: , , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Один Ответ к "Депутат Мособлдумы Вячеслав Губин провел прием жителей Люберецкого района"

  1. lubushka:

    Я вчера более трёх часов просидела в очереди на приём к Депутату Губину В.Г.
    Я была абсолютно уверена в том, что он поможет мне в решении моей личной просьбы.
    Как правило, на все эти приёмы люди ходят не ради посиделок от нечего делать. Сюда приходят со своими (и не только своими) бедами и проблемами. За эти три с лишним часа мы успели перезнакомиться, обсудить проблемы каждого, обменяться координатами.
    Замечу одно: из кабинета Депутата подавляющее большинство «ходоков» выходило в приподнятом настроении, с искоркой в глазах, в которых светились надежда и уверенность.
    Каково было моё (и не только моё) удивление, когда выяснилось, что, рядом сидящая со мной женщина, отсидела в очереди те же три часа только для того, чтобы выразить слова благодарности от жителей своего города за ту помощь, которую им оказал Вячеслав Геннадьевич Губин в решении общей проблемы, а также предложить посильную помощь этих же жителей в отстаивании Доброго Имени законно избранного Депутата.

    К свдению, с нашей проблемой в Корнеёво (Красково) мы бились далеко не один год. Два предыдущих главы (посеявших наши проблемы) просто игнорировали наши просьбы, мольбы, увещевания, угрозы судами-прокурорами-инспекциями. Мы даже дважды Президенту писАли о нашей проблеме.
    А проблема заключалась в том, что застройщик и риелтор незаконно присвоили наши подвалы и чердаки. В одном из отсеков подвала организовали «общежитие гостиничного типа», а по сути притон.
    Целые тома писем и отписок от ВСЕХ (включая президентские) инстанций.
    Права нас, собственников, нарушены по всем статьям Закона.
    Однако, ни администрация, ни жилинспекция, ни прокуратура, ни менты не усматривали в этом ничего (!!!?) предосудительного.

    И только тогда, когда жители нашего дома обратились к Депутату Губину В.Г., вопрос решился в одночасье!!!
    В НАШЕМ ДОМЕ БОЛЬШЕ НЕТ ПРИТОНА (под названием «общежитие гостиничного типа».
    СПАСИБО ВАМ, ВЯЧЕСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ, от имени ВСЕХ жителей нашего дома!!!

    А ещё мы надеемся, что с Вашей помощью, Вячеслав Геннадьевич, нам, наконец, удастся зарегистрировать ТОС (территориальное общественное самоуправление) «Дом на Чехова, 13/2», которое мы вот уже третий год безуспешно пытаемся узаконить.
    То, что положено нам по закону, почему-то не приветствуется ни местными депутатами, ни администрацией Красково.

    Л.Белорыбкина
    пос. Коренёво.

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.