1

Дзержинские депутаты назначили дату проведения внеочередных выборов главы города

29_cd2

29 января восемнадцать депутатов на очередном заседании дзержинского совдепа единогласно проголосовали ЗА назначение внеочередных выборов главы города Дзержинского на 13 февраля этого года. Это был первый вопрос повестки. Вторым вопросом было назначение выборов Совета депутатов. Тоже проголосовали и большинством (16 из 18) назначили выборы нового депутатского корпуса, и тоже на 13 апреля. С третьим вопросом вышла кракозябра: голосования за проведение публичных слушаний по вопросу объединения Дзержинского и Котельников не получилось, потому что шестеро депутатов покинули зал заседаний в знак протеста против включения этого вопроса в повестку, и совдеп утратил кворум.

Примечательно, что голосование по выборам было тайным, хотя накануне на общегородском собрании предсовдеп Краснянский заявлял, что назначит поименное голосование.

Как только шестеро депутатов покинули зал, заседание было объявлено закрытым, но тут же началась, по словам председателя Краснянского, «свалка». Жители города, пришедшие на «историческое» заседание, массово ринулись к депутатскому столу с упреками в адрес оставшихся депутатов. Особо активных избирателей оттаскивала охрана и полиция.

По мнению некоторых депутатов, областная власть так или иначе постарается отменить решение Совета депутатов, чтобы не назначать внеочередные выборы главы, поскольку эти выборы практически остановят объединение Дзержинского и Котельников. По мнению других депутатов, теперь, когда выборы назначены, никто не сможет их отменить.

ФОТОРЕПОРТАЖ СЕРГЕЯ ВАСИЛЬЕВА

29_cd329_cd429_cd629_cd729_cd829_cd929_cd1029_cd1129_cd1229_cd1529_cd17

Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Один Ответ к "Дзержинские депутаты назначили дату проведения внеочередных выборов главы города"

  1. любовь:

    Да уж … похоже это было последнее заседание

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.