4

Дзержинский депутат предложил извлечь из проводимой реформы максимальную пользу

Депутат дзержинского городского совета В. Вахрушев Фото: Любнарком

Депутат дзержинского городского совета В. Вахрушев
Фото: Любнарком

30 января на вопросы портала «Любнарком» ответил депутат дзержинского Совета депутатов, пилот гражданской авиации Владимир ВАХРУШЕВ.

— Странные вещи происходят в городе Дзержинском. Как только местные депутаты единогласно проголосовали за проведение внеочередных выборов главы города, так сразу же все федеральные СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела против депутата Мособлдумы Губина, который, по мнению многих горожан, мог бы возглавить город и стать популярным мэром, защищающим интересы людей от произвола чиновников. И тут же началась выемка документов в администрации города. Не кажутся ли вам такие действия хорошо организованной зачисткой предвыборного поля?

— Политическая жизнь очень логична. Мы – и депутаты городского Совета, и депутаты Мособлдумы, и прошлые мэры, и будущие мэры – все находимся в политическом поле. Мы все связаны одними нитями. Связаны ли неприятности депутата Губина с его политическими выступлениями в Дзержинском, я пока ответить не берусь. Может, связаны, может, нет. Всё рассмотрит прокуратура, всё решит суд.

— А ведь никто не ожидал, что группа депутатов во главе с Еленой Егоровой, так решительно настроенная против выборов главы города, единогласно проголосует «за». Неужели кто-то авторитетно порекомендовал им голосовать за выборы?

— Объясняю. В Совете депутатов набралось 12 депутатов, которые тайным голосованием могли назначить публичные слушания. Но мы, исходя из того, что город взбудоражен, решили не накалять страсти. Мы решили назначить досрочные выборы, чтобы тем самым прекратить все разговоры и пиар-акции.

— Депутат Вахрушев входит в эту группу?

— Нет никакой группы. У нас есть депутаты с разными мнениями. Но все мы против воровства и коррупции. И все хотят прихода нового главы города с новой командой, чтобы привести город в порядок.

— Разве депутаты-патриоты, которые против объединения Дзержинского с Котельниками, выступают за воровство и коррупцию?

— Хочу отметить, что все эти ярые патриоты и выступающие за независимость депутаты, как только им скажешь, что неплохо бы присоединить Дзержинский к Москве, так они почему-то сразу забывают и про город Дзержинский, и про традиции, и про коммунаров. И обеими руками голосуют за присоединение к Москве. Поэтому в данном случае слово «патриотизм» я бы взял в кавычки.

— За присоединение к Москве вчера вроде бы не голосовали.

— Мы, весь Совет депутатов, в том числе и эти странные депутаты, которые мечутся из партии в партию и не имеют собственного мнения, проголосовали вчера за досрочные выборы главы города. С выборами Совета депутатов пока окончательно не ясно, хотя мы проголосовали за проведение выборов Совета депутатов 13 апреля. Я, правда, воздержался. И скорее всего выборы Совета депутатов состоятся в сентябре в единый день голосования.

— Я думаю, многих сегодня интересует вот что: кто же хочет стать кандидатами на должность главы города Дзержинского? Из кого 13 апреля людям выбирать мэра?

— Могу по этому поводу сказать лишь свое мнение. Я думаю, это Панаморенко и Лазарев. Кстати, Лазарев мне позвонил сегодня рано утром и сказал, что он скорее всего на эти выборы пойдет. А еще он просил передать привет Панаморенко и сказать ему, что мы все в одной лодке, и все теперь надо делать на благо города.

— Позвонил бы ему и сам сказал. Кого же Лазарев поддерживает – Губина или Панаморенко?

— Не знаю. Любой кандидат поддерживает свои интересы.

— А такие кандидатуры как Плешаков, Губин и Жук, они реальны?

— Плешаков, я думаю, не пойдет. У Губина, как известно, появились неожиданные проблемы с правоохранительными структурами, так что насчет его дальнейших действий я теряюсь в догадках. А вот Жук… По моим сведениям, Жук хочет пойти на эти выборы.

— Помнится, в 2011 году на выборах главы Дзержинского был такой кандидат Вахрушев. Как он сейчас – жив, здоров? Готов ли к новому витку в политической борьбе?

— Кандидат Вахрушев ждет заседания «Союза горожан». Мы сядем, подумаем и решим, идти ли мне на главу города. Полезно это для города или нет.

— Я уверен, что обязательно появится некий неожиданный кандидат, «темная лошадка». Кто, по-вашему, это может быть?

— Я ни от кого не скрываю, что после выборов 2011 года агитирую Виктора Семенова стать главой города Дзержинского. Лучшего кандидата для нашего города на данный момент нет. Семенов на сегодняшний день – это наиболее консолидирующая фигура. Мне кажется, что сейчас Виктор Александрович находится в стадии размышления, идти ему на эти выборы или не идти.

— Итак, с кандидатами мы определились, глядишь, скоро и дебаты начнутся.

— Конечно, жаркие дебаты не за горами, но все должно течь в строго юридическом русле.

— Владимир Васильевич, скажите честно и прямо: вы за или против объединения Дзержинского с Котельниками?

— Я всегда говорил и говорю: как житель города Дзержинского я против объединения. Как депутат я должен рассмотреть все плюсы и минусы этого объединения. Я думаю, что административная реформа в Дзержинском и Котельниках пускай не в этом, но в следующем году обязательно состоится. И наша задача – извлечь из нее максимальную пользу.

Беседовал Сергей Васильев

Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

4 комментария к "Дзержинский депутат предложил извлечь из проводимой реформы максимальную пользу"

  1. депутат Вахрушев В.В.:

    Господа!
    С Вячеславом Губиным я знаком давно.
    Он был председателем партии» Родина» в Люберцах, а я в городах «Дзержинский» и » Котельниках»
    Сейчас я член политсовета партии » Родина» по Московской области.
    У нас нормальные рабочие отношения. Совсем недавно я ему сказал-Если он будет баллотироваться на главу города Люберцы,я ему помогу чем смогу .
    По вопросу муниципальной реформы мы имеем разные точки зрения,но это и хорошо.
    Только в споре рождается истина. А правда свою дорогу найдет.

  2. Сергей:

    Интересное кино : Вахрушев везде где может поливает Губина , а сам пиарится на губинском ресурсе. А помощники ( Саютина ) молчат , хотя ситуацию видят . Пора бы и отреагировать , пока Губин сам не отреагирует.

  3. Станислав:

    Владимир мне напоминает того труса, который стоял на дороге между бывалым и балбесом:) и туда и сюда — видимо в в другой жизни он был представителем самой древней профессии.

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.