2

Есть такой клуб!

Члены клуба на Малаховском озере

Члены клуба на Малаховском озере

Это малаховский «Клуб любителей природы». Четырнадцать лет назад нашему земляку Анатолию Федоровичу Голощапову пришла идея создания такого объединения, где бы нашли приют беспокойные сердца. Это люди, которых волнует история родного поселка, его экология. Они своим трудом украшают жизнь: сажают деревья, цветы и выращивают овощи на своем приусадебном участке.

В Клубе есть свои художники, поэты, журналисты и большие знатоки садово-огородных дел. Поэтому встречи в Клубе всегда проходят содержательно и интересно. Проводятся беседы на исторические и краеведческие темы, яркие праздники, поездки в театр, экскурсии. Клуб участвует в выставках: в поселке, районе, на ВВЦ.

Выставка достижений в КДЦ «Союз». В центре - А.Ф.Голощапов

Выставка достижений в КДЦ «Союз». В центре — А.Ф.Голощапов

В летнее время тоже скучать не приходится: начинается практика «Во саду ли, в огороде», проводятся конкурсы «В поисках райского сада», «Лучший палисадник». Члены клуба посещали участки жителей поселка, школ и многоэтажек. Победителям вручили грамоты и сувениры. Саженцами цветов и кустарников мы делимся с любителями-садоводами Малаховки и друг с другом. Много посадочного материала было подарено интернату «Соната», школе №46, детскому дому «Муравейник» и санаторию в соседнем поселке Удельная.

Жизнь человека коротка. В августе этого года ушел из жизни наш уважаемый председатель, наш отец (так мы его называли), Анатолий Федорович Голощапов. Руководителем Клуба стала его супруга, Зоя Михайловна, которая была заместителем во время его болезни.

Веселый праздник Масленица

Веселый праздник Масленица

Члены Клуба – люди пожилые, пенсионеры. Здесь, в коллективе, они имеют возможность проявить свои нереализованные способности, найти занятия и друзей «по душе» и избавиться от одиночества.

Клуб любителей природы открыт для всех. Каждый почувствует здесь внимание, дружелюбие, доброту и получит необходимую помощь в ведении приусадебного хозяйства.

Подробнее о жизни нашего Клуба мы расскажем на страницах газеты «Наше дело».

Экскурсия в Кусково

Экскурсия в Кусково

 

Тематическая встреча «Все дело в шляпе»

Тематическая встреча «Все дело в шляпе»

 

 

 

 

 

 

Светлана Коновалова

Фотографии предоставлены автором

Добавлено в: культура, люди, общество, район Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

2 комментария к "Есть такой клуб!"

  1. Валерия:

    А, я подумала было, что это экологи..природу защищают, хотела пообщаться на предмет обмена опытом..А это просто пенсионерки-дачницы….цветы выращивают..

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.