Комментарии к записи Жители Дзержинского вышли на митинг протеста против объединения с Котельниками отключены

Жители Дзержинского вышли на митинг протеста против объединения с Котельниками

Митинг собрал порядка 400 человек Фото © Любнарком

Митинг собрал около 400 человек
Фото © Любнарком

7 декабря в центре подмосковного Дзержинского прошел митинг протеста против объединения Дзержинского и Котельников в рамках начавшейся в Подмосковье административной реформы Воробьева. По разным подсчетам на митинг вышло от двухсот до четырехсот горожан.

«Решение о проведении сегодняшнего митинга было принято после известных заявлений нашего губернатора», — сказал, открывая митинг, один из его организаторов – лидер дзержинского отделения партии «Правое дело» Сергей ПЛЕТОСУ.

Главной темой митинга стал назначенный на 2 февраля городской референдум, на котором жители должны ответить на вопрос, согласны ли они на преобразование путем объединения Дзержинского и Котельников. Большинство выражало опасения, что референдум или отменят, или фальсифицируют результаты. Выступающие – а это были пенсионеры, студенты, экономисты, юристы, общественные активисты и просто жители – не скрывали эмоций:

Дзержинцы выступают против любого навязанного им укрупнения Фото © Любнарком

Дзержинцы выступают против любого навязанного им укрупнения
Фото © Любнарком

— Дорогие земляки! Над нашим городом сгустились тучи. Мы собрались на этой площади, чтобы отстоять наш город. Что такое объединение Дзержинского и Котельников? По сути это ликвидация нашего города. Я не хочу, чтобы флаг нашего города позорно опустили и больше не поднимали. Первый мэр Дзержинского Виктор Доркин говорил: «Наш город – это семья». Мы живем одной семьей, но вдруг приходит управленец и заявляет, что мы слишком жирно живем в отдельной квартире, и пришла пора переехать в коммуналку.

— Я внимательно слушала Воробьева. Он сказал, что слишком много развелось чиновников, поэтому нужна реформа. Так зачем огород городить, кого-то с кем-то соединять, что-то укрупнять? Возьми и просто сократи всех наших чиновников, кроме тех, кого мы выбирали. Я помню, раньше тоже укрупняли, были укрупнения колхозов. Ну и что? Пшиком всё закончилось! Мы сами должны решить судьбу нашего города, а для этого нужен референдум. Его уже назначили, но он может не состояться.

— Друзья, я очень прошу: проявите солидарность, проявите свою активную жизненную позицию, придите на референдум и подумайте. Я очень верю, что мы отстоим самостоятельность нашего города.

Выступает коммунист Валерий Лазарев Фото © Любнарком

Выступает коммунист Валерий Лазарев
Фото © Любнарком

— Лично меня тошнит, когда говорят, что от нас, дескать, ничего не зависит, и раз власть решила объединить Дзержинский и Котельники, то объединит вопреки всему. Ребята, приходите на референдум, не дайте себя обмануть! Но я бы изменил вопрос референдума: согласны ли вы сделать наш город независимым? Потому что сейчас мы проголосуем против объединения с Котельниками, а они потом втихаря протащат вопрос об объединении с Лыткарином – это я вам как юрист говорю. Они найдут возможность нас обмануть. Давайте не дадим нас обмануть. Мы здесь власть! Откройте Конституцию: народ России – источник власти. И нет больше никакого источника власти. Так что все зависит от нас.

— Известно, что референдум назначен на 2 февраля, но еще не факт, что он состоится. Уже приезжали агитаторы из областного правительства и пытались уговорить наш Совет депутатов отменить решение о референдуме. Основной упор они сделали на то, что в нашем городе очень плохая явка на такие мероприятия, и что референдум проводить нецелесообразно, потому что люди не придут. Такой вывод они сделали, исходя из выборов 8 сентября, когда явка была порядка 15%. Но как можно сравнивать выборы губернатора и референдум о судьбе города? Конечно, на референдум мы все придем, явка будет хорошей. Если же референдум отменят, мы будем протестовать!

Фото © Любнарком

Фото © Любнарком

— Я как экономист знаю, что ни одна реформа в нашей стране не принесла положительных результатов. Если нас объединят с Котельниками, то мы станем стотысячным городом мигрантов. Кроме того, само объединение повлечет за собой большие расходы. Мы с вами должны отстоять наш город. Если понадобится – проведем и второй, и третий, и четвертый, и пятый митинг. За автономию!

— Если нас объединят, то мы будем пытаться безуспешно запихать своих детей в детский сад, потому что очередь станет общей. Потом мы будем пытаться обменять все свои регистрационные документы – на квартиру и так далее. Будут очень большие очереди. Потом я должна буду поехать в какой-нибудь ЖКХ Котельники, а суд у меня будет в Лыткарине. Воробьев говорит, что это называется «своя инфраструктура». Никаких плюсов от этого объединения не будет.  Давайте проведем референдум и не допустим, чтобы нам этот референдум слили.

И студенты, и пенсионеры против объединения Дзержинского с Котельниками Фото © Любнарком

И студенты, и пенсионеры против объединения Дзержинского с Котельниками
Фото © Любнарком

— Я хочу предупредить всех, кто очень надеется на то, что итоги референдума будут положительными. И не потому, что горожане  проголосуют «не так», а потому, что «не так» посчитают. Нынешний состав нашей территориальной избирательной комиссии пользуется очень дурной славой. Как говорил Сталин, важно не как проголосуют, а как посчитают.

— На 11 декабря назначен Совет депутатов, на который уже пообещало приехать руководство Московской области, чтобы «ломать» Совет депутатов и мэра города на то, чтобы город отказался от референдума. «Ломать» на то, чтобы депутаты и глава Дзержинского дали согласие на соединение с Котельниками. Так что новостей в ближайшее время будет много.

Выступили и жители Котельников:

— Уважаемые жители Дзержинского! Тема сегодняшнего митинга нам тоже близка. Здесь говорили много не очень хорошего про город Котельники, но поверьте: кроме мигрантов в Котельниках есть много добрых и честных людей. И они также не хотят этого объединения. Такое объединение ни к чему хорошему не приведет.

Жители Котельников тоже не хотят объединяться Фото © Любнарком

Жители Котельников тоже не хотят объединяться
Фото © Любнарком

Было предложено два варианта резолюции, правда, они не сильно отличались друг от друга. На основе этих вариантов будет написана общая резолюция, за которую и проголосовали  митингующие.

 

 

 

 

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ РЕЗОЛЮЦИИ МИТИНГА (с небольшими сокращениями):

Мы, жители города Дзержинского <…>, едины в своем решении отстоять самостоятельность города, защитив его от объединения с городами Люберцы, Котельники, Лыткарино. Мы выступаем решительно против объединения с этими городами. Наш город собирает налоговых сборов 7 миллиардов рублей в год, но в городском бюджете остается только 1 миллиард. Наш город в состоянии содержать и Совет депутатов, и главу города, и администрацию, и контрольные органы в соответствии с Уставом города и Федеральным законом ФЗ-131. Мы требуем оставлять нам 30% от всех собранных в городе налогов и сборов. Мы сами в состоянии обеспечить достойную жизнь наших горожан, провести капитальный ремонт наших домов и обеспечить дальнейшее развитие города. Выбирая Совет депутатов и главу города, мы, жители, не давали им полномочий уничтожать наш город. Мы все – за город Дзержинский, самостоятельный город Московской области.

Сергей Васильев

Фотографии кликабельны

Фото © Любнарком

Фото © Любнарком

 

В какой-то момент у организаторов митинга возникли проблемы с правоохранителями Фото © Любнарком

В какой-то момент у организаторов митинга возникли проблемы с правоохранителями
Фото © Любнарком

 

Фото © Любнарком

Фото © Любнарком

 

Дзержинский митинг охраняла люберецкая полиция Фото © Любнарком

Дзержинский митинг охраняла люберецкая полиция
Фото © Любнарком

 

Фото © Любнарком

Фото © Любнарком

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.