Комментарии к записи Жители подмосковного Дзержинского организовали сбор подписей «за» или «против» объединения с Котельниками отключены

Жители подмосковного Дзержинского организовали сбор подписей «за» или «против» объединения с Котельниками

Последние дни декабря, елки, подарки, мандарины, суета и ни слова о политике. Жители Московской области традиционно готовятся к встрече нового года. Но не все. Есть на карте Подмосковья города, которые портят благостную картину областного счастья. К примеру, жители подмосковного Дзержинского 28 и 29 декабря вместо того, чтобы запасаться мандаринами и шампанским, подписывали бланки «за» или «против» объединения их города с соседними Котельниками в рамках административной реформы.

— Новый 2014 год объявлен годом реформы Воробьева, — говорит один из дзержинцев, пенсионер. – Это означает новый передел Московской области. Громов делил область тихо, а Воробьев решил ее поделить с шумом. Где-то писали, что Воробьев будет назван возможным преемником Путина, вот потому ему и нужны громкие действия…

Да, поговорить о политике дзержинцы умеют. Но зачем они собирают подписи? А дело в том, что на 14 января назначено заседание рабочей группы по проведению административной реформы и возможного объединения с Котельниками. Было решено к этому дню выяснить мнение горожан по двум важным вопросам. Первый: как горожане относятся к объединению с Котельниками, «за» они или «против»; и второй: как горожане относятся к проведению референдума, «за» они или «против».

— Нам необходимо собрать две тысячи подписей против объединения с Котельниками, — говорит  Сергей Плетосу – один из инициаторов проведения сбора подписей. — Две тысячи подписей – это 5% от числа дзержинских избирателей, то есть, именно то количество, которое необходимо для того, чтобы наша инициативная группа могла сдать их в Территориальную избирательную комиссию в качестве основания для проведения референдума. Но две тысячи – это наша нижняя планка. Мы хотим собрать больше пяти тысяч подписей, потому что пять тысяч – это количество голосов, которое получил Андрей Воробьев 8 сентября в городе Дзержинском на выборах губернатора.

Из топовых горожан свою подпись уже поставил президент местной Торгово-промышленной палаты  Виталий Панаморенко – он подписался за объединение с Котельниками. Остальные дзержинские бизнесмены, депутаты и чиновники администрации подписываться не торопятся. Источники сообщают, что руководство области рекомендовало местным руководителям что-нибудь придумать, чтобы понизить «нехорошую» гражданскую активность дзержинцев.

После 28 декабря (первого дня сбора подписей) ситуация выглядела следующим образом: за объединение с Котельниками подписалось 12 человек, против – 670; за проведение референдума – 420 человек, против – ни одного.

ФОТОРЕПОРТАЖ ЛЮБНАРКОМА

Добавлено в: общество, политика, район, реформа Метки: , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.