3

Жители подмосковного Дзержинского предлагают новые варианты объединения с Котельниками

Фото: © Любнарком

Фото: © Любнарком

Идея административной реформы не покидает головы некоторых жителей Подмосковья даже в рождественские дни. Не вся, конечно, идея, вся-то она слишком большая, а лишь горячий ее кусочек под названием «объединение Дзержинского и Котельников».

7 января зазвонил телефон. Густой мужской голос в трубке поздравил меня с Рождеством и сообщил, что «это вас беспокоит житель города Дзержинского», назвал фамилию, сердечно попросив ее не публиковать. Сам разговор я не записал, но запомнил, суть его была такова:

— Короче, предлагаю новую идею для объединения Дзержинки с Котельниками…

— Простите, вы за объединение? — робко перебил я.

— Я за объединение, но только в том случае, если мою идею, так сказать, одобрят и поддержат люди. Короче, я предлагаю разделить Котельники в аккурат по новой эстакаде. И та часть, которая с нашей стороны, она отходит к Дзержинке. А все, что за эстакадой, пускай забирают Люберцы, нам не жалко. Ну, как вам? Нравится такое предложение?

— Довольно смело… — промямлил я.

— Ну так! Должен сказать, что разработал эту идею я не один, а со своими друзьями, так сказать, единомышленниками. Они меня тоже стопроцентно поддерживают.

— Да, но таким образом вы фактически предлагаете стереть город Котельники с лица Земли. Думаю, не всем это должно понравиться.

— Да ладно, чего там. Да и какой это город — так, три поселка. Короче: Силикат отходит к Дзержинке, а Белая дача и Ковровый — так и быть, Ружицкому.

— А «Мега»?

— «Мега», конечно, к нам, Мега – в Дзержинский, Мегу Люберцам мы не отдадим. Ну, или хотя бы половину «Меги», ту, что на нашей территории.

— Скажите, а почему вы позвонили именно мне?

— Как почему? Чтобы вы написали о моей инициативе, что есть такая перспективная идея. Пусть люди знают. И Воробьев пускай тоже знает. Понимаете, людям нужен конструктив. А моя идея — она очень конструктивная.

***

Ну вот, собственно, я и написал. Теперь люди узнают, что есть такая идея, я бы даже сказал, народное конструктивно-компромиссное рацпредложение по оптимизации админреформы. Будет что пообсуждать.

Перед тем как опубликовать этот пост, я решил, что было бы неплохо, если бы эту идею прокомментировал кто-нибудь из истеблишмента. Позвонил дзержинскому депутату Владимиру Вахрушеву, рассказал о новой идее объединения, спросил его мнение.

— А это не новая идея, — не удивился депутат Вахрушев. — Эта мысль давно уже носится в воздухе. Но говорить об этом пока еще рано. Не знаю, может кто-нибудь и вынесет эту идею на обсуждение на общественных слушаниях. Хотя вряд ли ее кто-то там поддержит.

***

А идея-то, увы, оказалась не новой. Обидно. Звонят тут всякие, просроченный товар предлагают…

Сергей Васильев

Добавлено в: люди, общество, политика, реформа Метки: , , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

3 комментария к "Жители подмосковного Дзержинского предлагают новые варианты объединения с Котельниками"

  1. балбес:

    Хватануть лишнего сейчас не грех.
    А вообще идея заслуживает обсуждения. К Дзержинску присоединится Силикат и Ашан. и достаточно.

  2. Ольга:

    Автор «перспективной идеи» похоже хватил лишнего спиртного. А перед новым годом много слушал Дзержинского дупутата Е.Егорову.
    Надо думать не только о себе,но и чуть-чуть о других. Может и жизнь наладится .

  3. балбес:

    Пусть танцоры лезгинки с Белой дачи обьединяются со своими соплеменниками с 115 квартала.

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.