Комментарии к записи Как в Люберцах измеряют национальный вопрос отключены

Как в Люберцах измеряют национальный вопрос

lub_nacyВторое по счету заседание молодежного дискуссионного клуба прошло в Люберцах. Тема на этот раз была подсказана событиями в Бирюлеве и называлась «Национальный вопрос – люберецкое измерение». Специально для дискуссии был предоставлен зал заседаний в здании люберецкой администрации.

Но дискуссии как таковой не случилось. Большую часть мест за большим овальным столом заняли чиновники администрации, депутаты, руководители учебных заведений, полицейские и представители духовенства. Заглянул на огонек и сам глава района В. П. Ружицкий. Как утверждают очевидцы, молодым людям выступить не удалось – слово давали только взрослым. Продолжалась эта «дискуссия» два с лишним часа, но студенческая аудитория не проявила интереса к официальным речам о государственной стратегии в решении межнациональных проблем.

Сонная атмосфера дрогнула, когда студентка Российской таможенной академии рассказала о событиях, случившихся в городе 18 октября. В тот день группа подростков 14-16 лет организованно собралась для участия в несанкционированном мероприятии, поводом к которому послужила информация в интернете о том, что мусульмане якобы намерены выйти на люберецкие улицы с оружием.

А скандалом запахло, когда представитель духовного управления мусульман Московской области Равиль Рахманкулов заявил, что подмосковное общество больно алкоголизмом, наркоманией и тунеядством. По мнению имама, телевидение и короткие юбки являются общественными пороками. К этому имам добавил, что в его мусульманской общине состоят уже шестеро принявших ислам русских парней и пожаловался на нехватку мечетей в Москве. Бедного имама тут же обвинили в пропаганде ислама.

«Эрсээмовец» Сергей Соколов так оценил прошедшее мероприятие: «Сегодня я не видел дискуссионного клуба, я пришел на совещание в администрацию. Молодежь здесь не получила ровным счетом ничего. Если вы хотите от лица молодежи формулировать такие умные вещи – выносите их от своего лица на заседание совета депутатов».

О ПОДРОБНОСТЯХ ДИСКУССИИ — ЗДЕСЬ (текст, видео)

Фото: http://lubernet.ru

Добавлено в: культура, общество, политика, район Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 6368 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.