Комментарии к записи Как живешь, Подмосковье? отключены

Как живешь, Подмосковье?

06_03
6 августа. Я нахожусь на приеме депутата Мособлдумы Вячеслава Губина. Такой прием проходит каждый месяц в администрации Люберецкого района. Жара, разгар лета, а очередь к депутату огромная. С чем жители Люберецкого района приходят к своему депутату? Вот несколько историй.
ЖЕНЩИНА
— Я получила наследство – участок за 12 миллионов и половину квартиры. И тут же мне стали угрожать и требовать, чтобы я отказалась от участка. Звонят на мобильный, говорят: тебе привет с того света. Жаловалась в полицию, получила отказ в возбуждении уголовного дела. Они узнали, что я была в полиции, стали угрожать напрямую, запугивать. Даже дохлую черную кошку присылали, закованную в наручники. Страшно! Я отказалась от участка, теперь они требуют, чтобы отказалась от квартиры. Опять угрожают. Что мне делать? Они меня убьют.
ПОЖИЛАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА
— В соседнем доме в двухкомнатной квартире живет мальчик, уже юноша, ему 20 лет. Живет один. Умственно отсталый. В этом году в марте у него умерла бабушка, а в мае мама выбросилась из окна. От безысходности. У них долг по квартплате больше трехсот тысяч, а им жить не на что, вот она и… У мальчика есть две сестры – одна сидит в колонии, другая еще 13 лет назад уехала куда-то в Смоленск и с тех пор ни слуху, ни духу. Обе прописаны в этой квартире. Мальчик работать не может, у него один класс образования, он даже читать не умеет толком. Я его кормлю, стараюсь быть рядом. Что делать? Долг по квартплате будет расти, кончится тем, что его выселят, квартиру отберут. А куда выселят? Он же без меня умрет сразу. Безысходность…
ДЕВУШКА БЕЗ РУКИ
— Я не знаю, как жить. Мама пьет, белая горячка, брат наркоман, а мамин любовник меня бьет, грозится убить. Я его боюсь. Квартира у нас трехкомнатная, одна комната изолированная, она принадлежит моей сестре. Сестра эту комнату сдает, сама живет у мужа. Я инвалид, руку потеряла еще в детстве, получаю пенсию, на работу никто меня не берет. Что делать? Жить невозможно – вечно пьяные мама с любовником, невменяемый брат, какие-то люди посторонние… Как мне быть? (Девушка снимает  темные очки, чтобы вытереть слезы, под обоими глазами синяки)
МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ
— Жили хорошо. Но недавно жена умерла. Четверо детей – конечно, страшная трагедия. Ужинали как-то вечером, вдруг младший вышел из-за стола, пошел в ванную. Вышел из ванной и упал без сознания. Сердечный приступ. Вызвали скорую, скорая приехала, но в подушках не было кислорода. Увезли в больницу, там он месяц пролежал в глубокой коме. Сейчас из комы вышел, что будет дальше неизвестно. У меня была хорошая работа, приличная зарплата, теперь я все потерял. Надо ухаживать за ребенком. Денег нет. Что делать? Как кормить детей?
Подобных историй больше тридцати. Все рассказывающие плачут. Во всех историях отчетливо маячит смерть. Ничего не поделаешь, жизнь сегодня такая. Петербург Достоевского.
КОММЕНТАРИЙ ДЕПУТАТА МОСОБЛДУМЫ  ВЯЧЕСЛАВА ГУБИНА:
— Сегодня на приеме было 35 человек. Где-то после двадцатого возникло ощущение, что за плечами висит тяжеленный рюкзак. Каждый пришел со своей проблемой. Проблемы страшные, тяжелые, тупиковые. Всем, кто приходит, нужна реальная помощь. Люди сегодня не живут, люди выживают. Обратите внимание: ни один из пришедших не задал вопрос: как работает Дума? Какие принимаются законы? Как сделать так, чтобы жизнь стала лучше? Нет, они умоляют: помогите! Дайте возможность выжить! Это самое страшное. И с каждым годом таких людей становится больше. Вот сегодня нам рассказали о том, что в семье дети делают уроки при свечах – уже год как им отключили электричество. Обращались туда, сюда – нет, чиновники находят любые предлоги, чтобы признать отключение законным. И так везде… никому ничего не надо. Государство не интересуется жизнью своих граждан. Как вы считаете, может это долго продолжаться? 

 

Добавлено в: общество, политика, район Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.