Комментарии к записи Кто возглавит административную реформу Подмосковья отключены

Кто возглавит административную реформу Подмосковья

Виктор Семенов Фото: Любнарком архив

Виктор Семенов
Фото: Любнарком архив

В Подмосковье начинается эпоха перемен, во всяком случае, об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Одной же из главных составляющих этих перемен станет административная реформа, которая должна качественно повысить уровень муниципального управления.

Самое главное здесь – определить принципы, методологию грядущих преобразований, и, что самое главное, найти специалистов, которые будут заниматься этим сложным и очень болезненным для чиновников вопросом. Несложно догадаться: эту реформу ждет скрытое, а то и открытое противодействие, ведь как заявил Андрей Воробьев, количество муниципальных служащих в Подмосковье неминуемо сократится «в разы».

С этой задачей справится далеко не каждый: нужен настоящий профессионал, имеющий опыт государственного управления, большой авторитет и положительный опыт хозяйственной деятельности. Сейчас разрабатывается пилотный проект административной реформы в ближнем Подмосковье, и региону, можно сказать, повезло.

Как стало известно, этот непростой «процесс» готов возглавить Виктор Семенов, который в свое время был депутатом Госдумы и даже федеральным министром сельского хозяйства. Впрочем, жителям столичного региона последний сегодня больше известен, прежде всего, как создатель сельскохозяйственного предприятия «Белая дача».

Вне всяких сомнений, это решение потребовало от Виктора Александровича большого человеческого и политического мужества – задача стоит чрезвычайно сложная. Ситуация в ближнем Подмосковье очень непростая, и Семенов, по сути, рискует всем своим политическим капиталом. Но он, судя по всему, готов пойти на такой риск: «за державу обидно».

Если руководство области поддержит инициативу Виктора Семенова, то это и станет проявлением главных методологических принципов грядущих преобразований.

В Люберецком районе всегда имелось множество проблем. Отсутствие взаимопонимания между руководством этих муниципальных образований нанесло большой вред экономике и социальной сфере обеих «поселений». Вот и получается, что с пилотным проектом областного правительства по объединению Лыткарино, Котельников и Дзержинского лучше Виктора Семенова никто не справится.

В 2000 году Виктор Семенов начал реорганизацию колхоза, и вместо «кремлевской дачи» здесь появились крупнейшая во всей центральной России агрофирма, а также: «Мега», «Икеа», «Аутлетцентр» и множество других крупных торговых комплексов на территории Котельников, Люберец и Раменского района.

Сегодня едва ли не самая большая проблема всего этого «региона» – отсутствие места для развития и застройки, остаются только территории вдоль и по пойме Москва-реки и зоны Кузьминского и Томилинского лесопарков. Конечно, со всем этим богатством нужно обращаться очень осторожно и бережно, но некоторое «вхождение» на заповедные территории все равно неизбежно. Чтобы добиться этого, нужно – разумеется, после согласования с местными жителями – принять целый ряд решений не только на областном, но и на федеральном уровне. И здесь, конечно, административный и политический опыт Семенова будет бесценен.

Источник: Ридус

Добавлено в: общество, политика, район, реформа Метки: , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.