2

Кто? Депутат? Молчать!

ВНИМАНИЕ! ОПАСНО

СЛУЖИТЬ НАРОДУ, ГОВОРИТЬ ПРАВДУ

Именно с лозунгом «Служить народу, говорить правду!» Вячеслав Губин шел и победил на выборах в Московскую областную Думу. Но как показало время, служить народу опасно, а говорить правду — еще опаснее.

29 января на всех информационных сайтах и в ведущих центральных газетах, по телевидению бегущей строкой срочная новость – депутат Московской областной Думы Вячеслав Губин подозревается в угрозе убийством. И сразу же за этой бегущей строкой следует другая – депутат В.Губин исключён из фракции «Единая Россия», у него в доме проведён обыск.

Что же стало причиной такой мощнейшей информационной атаки на депутата? Буквально через несколько часов мы получили разъяснения из первых уст, обратившись к депутату Вячеславу Губину.

— Вячеслав Геннадиевич, чем вы заслужили такое огромное внимание СМИ?

— То, что сейчас происходит, скажу вам честно, в моей голове до сих пор не укладывается, я в это не могу поверить. История якобы с конфликтом на дороге, а если проще – провокация, случилась ещё полгода назад, и тогда никто её не воспринял всерьез, все понимали, что это обычная грязная провокация. За отсутствием улик и потерпевших дело было закрыто. А сейчас кому-то вдруг понадобилось вытащить эту историю на свет и сделать вид, как будто всё произошло не полгода назад, а буквально вчера, и что из фракции меня исключили именно за это. А реальную причину исключения, о которой я скажу позже, умышленно не называют.

Кстати, СМИ умалчивают, что я никогда не был членом партии «Единая Россия», и всегда голосовал на заседаниях, руководствуясь только интересами избирателей и своей совестью.

Фото: Любнарком

Фото: Любнарком

— Правда ли, что в вашем доме был обыск?

— Абсолютная правда. Без моего присутствия вырезали болгаркой дверь, очень долго обыскивали дом, закончили в 4 утра. Если любой человек хоть немного задумается, он поймет, насколько странно — из-за банального бытового конфликта на дороге спустя полгода вдруг решают провести обыск. Что надеялись найти – непонятно. При обыске в доме изъяли, в том числе, два компьютера, телефон, домашний видеорегистратор. Сразу возникает вопрос: а зачем? Наверное, только тем, кто проводил обыск, понятно, какое отношение эти предметы могут иметь к явно сфабрикованному делу.

Скажу откровенно: мне стало по-настоящему страшно. Не за себя, а за всех нас. Если уж депутат Мособлдумы, за которого проголосовали десятки тысяч избирателей, беззащитен перед такой мощнейшей провокационной атакой, что же говорить о простых людях? Нам всем нужно очень глубоко задуматься.

Фото: Любнарком

Фото: Любнарком

— Что, по вашему мнению, является реальной причиной атаки на вас?

— Причина только одна: я как депутат Московской областной Думы помог жителям Дзержинского отстоять свой город. Это действительно замечательный город, о котором сами жители говорят, что это город, в котором хочется жить.

Я являюсь депутатом избирательного округа №10, в который входит и город Дзержинский. Его жители обратились ко мне с просьбой поддержать и защитить их позицию по вопросу объединения городов Дзержинский и соседних Котельников. Проведенные опросы и встречи показали, что 97% жителей г.Дзержинский категорически против объединения.

Поэтому на встречах с жителями, на Совете депутатов, на круглых столах, на общегородском собрании в городе Дзержинский я всегда выступал за самостоятельность города и призывал всех областных чиновников учитывать мнение жителей и не принимать скоропалительных решений.

Убежден, что при проведении административной (и любой другой) реформы необходимо советоваться с жителями, так как в каждом городе свои особенности, своя специфика, и ломать через колено имеющих своё мнение – это не метод. А в данном случае попытались переломить мнение абсолютного большинства жителей города.

Ну как я должен был поступить в такой ситуации? Ведь эти люди меня избрали защищать их интересы, что я всегда и старался делать.

Но чиновникам, которым губернатор поручил подготовить административную реформу и которые слишком ретиво взялись за дело, моя позиция спутала карты.

Вместо того, чтобы прислушаться к жителям Дзержинского, поговорить с представителями общественных организаций, трудовых коллективов, и выслушать меня как депутата Московской областной Думы, за которого голосовали жители города, эти чиновники предпочли показать силу.

Мои уважаемые избиратели! Очень хочу, чтобы вы меня услышали.

Могу сказать одно: я старался и стараюсь ответственно и честно делать свою работу депутата. Оправдываться перед вами и винить себя мне не в чем, я могу открыто и прямо смотреть вам в глаза.

Сила депутата – в доверии его избирателей, наверное, именно поэтому ваше доверие у меня сейчас усиленно пытаются отнять.

***

 

Любнарком, 01.02.2014

Добавлено в: общество, политика, район, реформа Метки: , , , , , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

2 комментария к "Кто? Депутат? Молчать!"

  1. lubushka:

    Слушай, анонимный Сергей,
    капнУть твою биографию — без суда (продажного) и следствия тебя тоже (как и подавляющее большинство чиновников-судей-депутатов-прокуроров-ментов-предпринимателей-бомжей нашего больного государства) следовало бы упрятать алмазы добывать на северах. (Это в качестве ремарки)…
    А по сути: события полугодовой давности, непосредственными участниками и свидетелями которых мы были, вызвали у нас, жителей, избирающих нового (или старого) главу администрации, по меньшей мере смех, ибо белыми нитками было шито покрывало грязных политических технологий, где все средства «хороши».
    Скажу честно, я принимала самое активное участие в поддержку бывшего главы не потому, что именно ОН меня устраивал как Хозяин нашего поселения, а я отстаивала ЕГО (и наше) право принять участие в выборах, чтобы он отчитался перед жителями о своей работе, и мы, жители, поставили бы ему оцену своими голосами «за» или «против». (Как вы знаете, бывшего главу не допустили до выборов. И вообще, я считаю: нужно УЗАКОНИТЬ обязательное участие предыдущих глав поселений, депутатов всех уровней, наряду с обязательным составом новых кандидатов).
    Так вот, после выхода газеты, где был изображён весь этот спектакль с «синяками», «ножами» и прочей лабудой, мне расхотелось вообще защищать «честь» и «достоинство» бывшнго главы…
    И вообще, политика — такое грязное месиво, что лучше в неё не соваться…

    Я вчера более трёх часов просидела в очереди на приём к Депутату Губину В.Г. Я была абсолютно уверена в том, что он поможет мне в решении моей личной просьбы. Как правило, на все эти приёмы люди ходят не ради посиделок от нечего делать. Сюда приходят со своими (и не только своими) бедами и проблемами. За эти три с лишним часа мы успели перезнакомиться, обсудить проблемы каждого, обменяться координатами.
    Замечу одно: из кабинета Депутата подавляющее большинство «ходоков» выходило в приподнятом настроении, с искоркой в глазах, в которых светились надежда и уверенность.
    Каково было моё (и не только моё) удивление, когда выяснилось, что, рядом сидящая со мной женщина, отсидела в очереди те же три часа только для того, чтобы выразить слова благодарности от жителей своего города за ту помощь, которую им оказал Вячеслав Геннадьевич Губин в решении общей проблемы, а также предложить посильную помощь этих же жителей в отстаивании Доброго Имени законно избранного Депутата.

    К свдению, с нашей проблемой в Корнеёво (Красково) мы бились далеко не один год. Два предыдущих главы (посеявших наши проблемы) просто игнорировали наши просьбы, мольбы, увещевания, угрозы судами-прокурорами-инспекциями. Мы даже дважды Президенту писАли о нашей проблеме.
    А проблема заключалась в том, что застройщик и риелтор незаконно присвоили наши подвалы и чердаки. В одном из отсеков подвала организовали «общежитие гостиничного типа», а по сути притон.
    Целые тома писем и отписок от ВСЕХ (включая президентские) инстанций.
    Права нас, собственников, нарушены по всем статьям Закона.
    Однако, ни администрация, ни жилинспекция, ни прокуратура, ни менты не усматривали в этом ничего (!!!?) предосудительного.

    И только тогда, когда жители нашего дома обратились к Депутату Губину В.Г., вопрос решился в одночасье!!!
    В НАШЕМ ДОМЕ БОЛЬШЕ НЕТ ПРИТОНА (под названием «общежитие гостиничного типа».
    СПАСИБО ВАМ, ВЯЧЕСЛАВ ГЕННАДЬЕВИЧ, от имени ВСЕХ жителей нашего дома!!!

    Л.Белорыбкина
    пос. Коренёво.

  2. Сопли сопли сопли. Дело не завели не из-за отсутствия доказательств, а из-за едросовской ксивы. в сети были номерные заявления пострадавших, протоколы о снятии побоев. Вообще-то дядька серьезный, малаховское кладбище негласно курирует, есть и другие не вполне законные способы заработка. Копните глубже, по нему давно тюрьма плачет.

© 9052 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.