Комментарии к записи Кто роет демографическую яму отключены

Кто роет демографическую яму

Фото: © Любнарком

Фото: © Любнарком архив

Градостроительный совет при губернаторе Московской области не утвердил и отправил на доработку генеральные планы развития некоторых городов Подмосковья. Причина – заявленные в генпланах неестественно высокие цифры прироста населения. Среди городов, которые прогнозируют увеличение численности населения быстрыми темпами, – Балашиха, Ивантеевка, Химки, Клин и Краснозаводск.

Почему областному начальству не понравились эти прогнозы? Например, в Химках сегодня живет около 220 тыс. человек, а через 30 лет было запланировано увеличение до 300 тысяч, и так по многим городам. Разве рост населения – это противозаконно?

Но не все так просто. «За расчетный период в 30 лет население не может вырасти вдвое естественным образом, – считают в правительстве Московской области. – Из городов Подмосковья и соседних областей люди приехать не могут – там идет убыль населения. Значит, люди приедут из других стран, а это люди чуждой культуры, часто агрессивные, часто с отсутствием культуры. Мы этого не хотим».

Выходит, население вышеперечисленных муниципалитетов будет расти за счет мигрантов? Муниципальные чиновники не согласны с такой точкой зрения правительства Подмосковья. «В Средней Азии проживает немало русского населения, которое хотело бы вернуться. Почему бы им не переехать в Клин?», – предполагает начальник управления по архитектуре и градостроительству городского поселения Клин Владимир Туманов.

Источник: информационно-аналитический портал «НовостиМО»

Добавлено в: общество, политика, район Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.