1

К административной реформе подключается административный ресурс

Фото © Любнарком

Фото © Любнарком

Хроника текущих событий:

26 ноября

В соответствии с законом №131-ФЗ и Уставом муниципального образования «Городской округ Дзержинский» Совет депутатов г. Дзержинского объявил референдум по вопросу объединения города с соседними Котельниками в одно муниципальное образование. Референдум назначен на 2 февраля.

7 декабря

В Дзержинском прошел многочисленный митинг против объединения с Котельниками, на котором жители одобрили проведение референдума.

12 декабря

В повестку заседания Избирательной комиссии Московской области, назначенного на 13 декабря был внесен вопрос о бездействии территориальной избирательной комиссии города Дзержинского. Суть вопроса в том, что референдум в Дзержинском назначен незаконно.

13 декабря

Событиями в Дзержинском заинтересовалась федеральная пресса. В ленте новостей ИТАР-ТАСС появился броский заголовок: «В Мособлизбирком считают незаконным референдум об объединении Дзержинского и Котельников».

«В соответствии с законом сначала вопрос объединения городских округов должен обсуждаться на общественных слушаниях, а решение о назначении референдума должны принимать местные советы депутатов, а не администрация муниципалитета», — пояснил председатель Мособлизбиркома Ирэк Вильданов корреспонденту ИТАР-ТАСС.

По словам председателя Мособлизбиркома, в случае, если на референдум придет менее 50% от списочного состава избирателей, он будет признан несостоявшимся, объединение округов не произойдет. «Если явка будет недостаточной, объединение городов не произойдет, а администрация в этом случае снимает с себя ответственность», — считает Вильданов.

13 декабря

Телеканал Угреша в выпуске новостей сообщил: «Жители города Дзержинского Байраков и Шиманский обратились в избирательную комиссию Московской области с жалобой на то, что проведение референдума (по объединению городов Дзержинского и Котельников), назначенного на 2 февраля 2014 года незаконно. Избирательная комиссия Московской области направила документы в суд для отмены Постановления главы города и решения Совета депутатов о проведении референдума». Смотреть с 9-й минуты

Комментируя это сообщение, житель города Дмитрий Байраков заявил, что знать не знает никакого Шиманского.

14 декабря

Стало известно, что накануне Избирательная комиссия Московской области приняла решение под номером 2050. Этим решением «установлено бездействие ТИК г. Дзержинского в части необеспечения контроля за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, проживающих в г. Дзержинский, в связи с назначением референдума, противоречащего пункту 3 статьи 12 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и части 3 статьи 13 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Главе города Дзержинский рекомендовано отменить Постановление главы города Дзержинский от 26.11.2013 №118-ПГД «О проведении референдума».

***

«Не по чину берешь!» — одернул городничий квартального в известной комедии. Театр и жизнь.

Продолжение следует.

Источники:

сайт Избирательной комиссии Московской области

сайт телеканала «Угреша»

ПО ТЕМЕ: Одиночные пикеты в Дзержинском

Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Один Ответ к "К административной реформе подключается административный ресурс"

  1. Николай:

    Странно, очень странно… Байраков 7 декабря вместе со всеми был на митинге против объединения городов, и тут же жалобу подает на незаконность референдума? Какой то двуликий анус получается. К тому же Байраков правая рука господина Пономаренко — местного олигарха, занимающегося строительством всей недвижимости в г. Дзержинский. Понятно откуда ветер дует. Пономаренко сам не осмелился жалобу подать, так как в следующем году планирует в меры города избираться. Вместе него это сделал Байраков… Задумайтесь теперь, кому выгодно это объединение городов.

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.