4

Мэр подмосковного Дзержинского Алексей Плешаков сделал заявление об отставке

15 января на внеочередном заседании Совета депутатов города Дзержинского глава города Алексей Плешаков выступил с заявлением о своей отставке. Дзержинские депутаты проголосовали за то, чтобы принять это заявление к сведению.

Алексей ПЛЕШАКОВ:

— Пятнадцать лет, уже более пятнадцати лет я работаю в администрации города, семь с половиной лет возглавляю город. И все это время в своей работе я руководствовался исключительно интересами города, интересами жителей города, свято соблюдал Устав города. Именно с этими принципами я подошел и к административной реформе, где рассматривается вопрос об объединении нашего города с городом Котельники в единое муниципальное образование. Этот вопрос – он ключевой для нашего города, и я считал и считаю, что этот вопрос можно решать, только получив одобрение всего населения нашего города, поскольку ни Уставом, ни другими документами другого не дано.

Я так понимаю, что большинство депутатов в этом вопросе меня поддерживали. И именно поэтому мы не стали принимать решение самостоятельно, что могли по закону в начале объединения, а решили посоветоваться с жителями через референдум. Мы с вами объявили референдум. К сожалению, сегодняшний закон не позволяет провести референдум по этому вопросу. Тем не менее, жители не понимают, жители не успокоились, продолжаются, скажем так, протестные акции, и подписи собрали по предстоящему (второму – ред.) референдуму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это горькое слово «референдум»

                                                 Референдум кирдык

Кроме того существуют, скажем так, «доброжелатели», которые всю эту картину рисуют так, что это, мол, не обстановка в городе такая и не жители такие, а это глава города, держась за свое место, всячески поддерживает (протестные настроения – ред.). В том числе, считают, что я – инициатор второго референдума, митингов и так далее. Доказать обратное невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Под одобрительные аплодисменты была сожжена карта «Как может выглядеть Подмосковье после административной  реформы», напечатанная в какой-то областной газете…»

Поэтому в этой ситуации я принял следующее решение: я подаю в отставку. Это мне позволяет сделать наш Устав. Тем самым я даю возможность Совету депутатов назначить внеочередные выборы главы города. Я уверен, что эти выборы послужат платформой, на которой будет обсуждаться в том числе и вопрос о необходимости объединения (с Котельниками – ред.) или необходимости сохранения самостоятельности нашего города. И тот новый глава города, который будет избран, он будет избран в соответствии с той программой, которую он изложит, учитывая мнение наших жителей.

В соответствии с Уставом, на этот период исполнять обязанности главы города будет председатель Совета депутатов Александр Степанович Краснянский, а исполнять обязанности главы администрации города – первый заместитель Жуков Николай Петрович. Я уверен, что такой подход и такие новые выборы позволят иметь главу, который будет иметь мандат от людей. И вы, сами депутаты, будете точно знать, чего же хотят наши жители.

Спасибо.

Заслушав главу города, Совет депутатов проголосовал за следующее решение: «Заявление главы города об отставке принять к сведению. Назначить внеочередное заседание Совета депутатов на 22 января по поводу действий Совета депутатов, связанных с этой отставкой. Направить настоящее решение в ТИК г. Дзержинского и опубликовать это решение в городских СМИ». 

Алексей Плешаков был избран главой городского округа Дзержинский 25 июня 2006 года. В декабре 2011 года был переизбран на второй срок. Алексей Плешаков был награжден медалью губернатора Московской области «За безупречную службу» и знаком отличия «За заслуги перед городом Дзержинским».

Фото: © Любнарком

Фото: © Любнарком

Фото: © Любнарком

Фото: © Любнарком

Фото: © Любнарком
Фото: © Любнарком

Фото: © Любнарком
Фото: © Любнарком

 

 

 

Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

4 комментария к "Мэр подмосковного Дзержинского Алексей Плешаков сделал заявление об отставке"

  1. Александр:

    Жители г. Дзержинский обратились к Президенту с обращением о проведении референдума. Получен ответ о том, что «В правительстве Московуской области запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения документы и материалы», хочу обратить внимание не отправлено обращение для ответа, а запрошены материалы. Впервые в истории России пытаются объединить два самодостаточных города, причем г. Дзержинский в социальном плане более благополучен, чем г. Котельники.

  2. 3 часа:

    Единственный нормальный депутат.

  3. любовь:

    вахрушев тоже пойдет ?

  4. балбес:

    Комментарий дзержинского депутата Вахрушева:
    15 января мэр города Дзержинского Алексей Плешаков на внеочередном Совете депутатов заявил о своей отставке. Правда он может попробовать еще свое заявление забрать и съесть, а если не получится, то пойти снова баллотироваться с чистого листа. Я уже ничему не удивлюсь.
    Но, зная примитивное мышление нашей администрации и ее советников, смею предположить, что Плешаков будет разыгрывать эдакого страдальца и постепенно к выбором своим перстом будет показывать на какого-нибудь серенького кандидата типа г-на Жука, который уже давно и настойчиво мечтает про кресло мэра. Что будет дальше администрацию не интересует, они там все временщики, и дальше своего носа не видят.
    А будет то, что область просто не поймет юмора: «и невесту и приплод тайно бросит в бездну вод» — занесет наш город в черный список.
    А так как бюджет у нас дефицитный и кредитов набрали на 275 млн, то сладко нам не придется. Все эти господа из администрации и вокруг нее, включая Жука(и он живет в Москве), в городе не живут и им «пофиг», а расплачиваться за бездарную политику придется простым жителям.

    Во всем, что произошло с Алексеем Плешаковым не стоит никого винить, во всем виноват он сам.
    Глава города потерял контакт с жителями и пребывал в каком-то своем мире иллюзий и фантазий, которые не имеет ничего общего с реальностью.
    А реальность такова, что город стал значительно грязнее,а управление городским хозяйством пребывает на низком уровне.
    В ситуации с объединением с городом Котельники Алексей Плешаков выбрал, мягко говоря, странную позицию — шараханья из стороны в сторону, в результате чего совсем испортил отношения с губернатором и вызвал полное недоумение у жителей города.
    Все это и привело к тому, что ему поступило предложение, от которого было очень трудно отказаться.

    Отсюда: http://www.konek.su/news/15_janvarja_pleshakov_zajavil_ob_otstavke/2014-01-17-457

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.