Комментарии к записи Обманутым дольщикам Подмосковья в 2014 году рекомендовано не митинговать отключены

Обманутым дольщикам Подмосковья в 2014 году рекомендовано не митинговать

Митинг обманутых дольщиков на пушкинской площади в Москве Фото: РИА Новости

Митинг обманутых дольщиков Подмосковья на Пушкинской площади в Москве
Фото: РИА Новости

Замминистра стройкомплекса Подмосковья Виталий Сомов в интервью Интерфаксу предложил «хотя бы на год» ввести мораторий на митинги обманутых дольщиков. По его словам, это позволило бы властям региона проработать все проблемные вопросы, а застройщикам «получить прибыли на других объектах и достроить проблемные объекты».

«Конечно, людей, которые ждут свои квартиры по пять, семь, восемь и даже по десять лет, можно и нужно понять. <…> Но с другой стороны, когда говорят, что в этом направлении ничего не делается и ничего не происходит — это неправильно. Нам всем хочется, чтобы проблемы решились уже сегодня. Но реалии таковы, что зачастую даже невозможно ответить на вопрос «когда?» — отметил Сомов. Он напомнил, что с 1 января вступит в силу закон о страховании ответственности застройщика, который «четко регулирует, что все взаимоотношения застройщика и гражданина обязательны для страхования».

Отныне, по словам Сомова, проблемы объекта не будут касаться конкретного дольщика, потому что затраты соинвесторов будут возмещать страховые компании. К концу года квартиры должны получить примерно 3500 дольщиков. В то же время в Подмосковье осталось 63 проблемных объекта. Реестр проблемных объектов опубликован на сайте министерства строительного комплекса Московской области. Он обновляется каждый квартал.

Кроме того, 26 подмосковных застройщиков находятся в процессе банкротства, который может длиться по полгода, по восемь месяцев и даже по году. На сайте министерства проблемными значатся 77 фирм-застройщиков.

Источник: NEWSMSK.COM      

Добавлено в: общество Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 8426 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.