Комментарии к записи Одиночные пикеты в Дзержинском отключены

Одиночные пикеты в Дзержинском

Фото: Сергей Плетосу

Фото: Сергей Плетосу

Не затихает волна протестов в подмосковном Дзержинском. Жители без оптимизма смотрят на перспективу объединения с городом Котельники в рамках проводимой губернатором Московской области Андреем Воробьевым административной реформы. Уже прошел многочисленный митинг, на котором горожане громко высказывались против объединения. На 2 февраля официально назначен городской референдум, по результатам которого станет окончательно ясно, будет Дзержинский объединяться с Котельниками или не будет.

11 декабря перед началом очередного заседания дзержинского Совета депутатов, у здания городской думы можно было наблюдать несколько одиночных пикетов. Организатором мини-протеста выступил Сергей Плетосу – как физическое лицо. Четыре человека, сменяя друг друга, молча держали плакаты «Даешь референдум!»

Фото: Сергей Плетосу

Фото: Сергей Плетосу

— По городу разлетелась информация, что на сегодняшнее заседание Совета депутатов города Дзержинского должен приехать товарищ Кузнецов (зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов – ред.), — сообщил организатор одиночных  пикетов Сергей Плетосу корреспонденту Любнаркома. — Он уже один раз сюда приезжал и пытался уговорить дзержинских депутатов отменить свое решение о назначении на 2 февраля референдума по объединению Дзержинки и Котельников. Не вышло. Сегодня должна быть вторая попытка. Поэтому мы решили оказать нашим депутатам моральную поддержку. То есть, мы рассчитываем на внимание не только Кузнецова, но и наших депутатов.

Депутаты отнеслись к одиночным пикетам неоднозначно. Одни подходили и благодарили пикетчиков, обещали, что «депутаты не подведут» и «город не сдадут». Другие же пытались возмущаться, мол, пикетчикам задурили головы, потому они и выступают против реформы.

Пикетчиков разогнала местная полиция. А вот Кузнецов не приехал. Заседание Совета депутатов прошло в обычном формате, обсуждались рутинные вопросы повестки дня. О предстоящем референдуме не было сказано ни слова. Зато депутатам было объявлено, что ровно через неделю, 18 декабря, состоится внеочередное депутатское заседание. Велели всем быть. Повестку дня пока не огласили.

Заседание продолжается, как говорил всем известный литературный персонаж.

Соб. инф.

ПО ТЕМЕ:

Жители Дзержинского вышли на митинг протеста против объединения с Котельниками

Зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов: предлагаем, понимаем, укрупняем

Елена Егорова: губернатор пошел на нарушение правил игры

Административная реформа в Подмосковье: меньше муниципалитетов и чиновников

Дзержинский депутат против объединения с Котельниками

Дзержинский депутат Валерий Мартынюк поддержал пикет Фото: Сергей Плетосу

Дзержинский депутат Валерий Мартынюк поддержал пикет
Фото: Сергей Плетосу

Депутат Елена Ключникова солидарна с пикетчиками Фото: Сергей Плетосу

Депутат Елена Ключникова солидарна с пикетчиками
Фото: Сергей Плетосу

Добавлено в: люди, общество, политика, реформа Метки: , , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.