Комментарии к записи Определяем, кто главнее. За два миллиарда отключены

Определяем, кто главнее. За два миллиарда

24_pravMOПорядка 2 миллиардов рублей потребуется потратить из бюджета Московской области на действия по перераспределению полномочий между областью и муниципалитетами, заявил губернатор региона Андрей Воробьев 24 июня.

Члены правительства во вторник обсуждали распределение ряда полномочий между муниципалитетами и областью, обсуждались такие направления, как утверждение генпланов, правила землепользования, размещение рекламных конструкций и другие функции.

— Мы порядка 2 миллиардов рублей понесем затраты, потому что полномочия предполагают и субвенции на содержание аппарата. Мы понимаем, на что идем. Средства, которые высвобождаются у муниципалитетов будут направлены на дальнейшее благоустройство, — сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что принцип управления сохраняется, потому что «все самое важное происходит на территории, на земле». Воробьев добавил, что закон предполагает по ряду направлений поднятие полномочий на региональный уровень и их последующее делегирование на муниципальный уровень. Это позволит принимать нормативные акты, которые обязательны к исполнению, поскольку сейчас областные решения носят рекомендательный характер.

Пресс-служба правительства Московской области

Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 3936 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.