Комментарии к записи По словам экспертов, «Сити» в Котельниках не нужен отключены

По словам экспертов, «Сити» в Котельниках не нужен

Фото: 1rzb.ru

Фото: 1rzb.ru

Крупный деловой центр «Котельники-Сити» в подмосковных Котельниках, сопоставимый по масштабы с ММДЦ «Москва-Сити» не будет востребован рынком, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

В декабре 2013 года губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о планах по строительству крупных деловых центров, сравнимых по масштабам с ММДЦ «Москва-Сити», в Одинцово, Красногорске, Котельниках, Мытищах и Железнодорожном. Он пояснял, что это нужно для того, чтобы постепенно переносить рабочие места из Москвы в область. Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин рассказал журналистам, что первая очередь делового центра «Котельники-Сити» в Котельниках может быть введена уже через пять-семь лет.

Но громко заявить – это одно, а грамотно посчитать – совсем другое.

Сегодня эксперты полагают, что себестоимость строительства настолько крупных деловых центров в Московской области окажется не столь низкой, чтобы девелоперы выставляли готовые площади по демпинговым ставкам. И отмечают, что в долгосрочной перспективе (10-30 лет) развитие подобных проектов имеет смысл, но в ближайшие несколько лет востребованность делового центра «Котельники-Сити» будет невысокой.

«Проект неоднозначный и трудно понять, кто будет формировать спрос», — указала директор отдела стратегического консалтинга и исследований компании Cushman&Wakefield Лада Белайчук. Гораздо реальнее развивать подобные проекты на территории новой Москвы, считают экономисты.

С коллегами согласна и начальник отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева, прогнозирующая, что расположение на востоке Подмосковья серьезно ограничит спрос на офисы в «Котельники-Сити». Никуличева также указала, что масштабы деловых центров в подмосковных городах должны в разы уступать столичному прототипу — в настоящее время ММДЦ «Москва-Сити» уже насчитывает 500 тысяч квадратных метров офисов, а еще около 800 тысяч квадратных метров офисных площадей заявлены к строительству. «Такой объем застройки Котельникам явно не нужен», — уверена Никуличева.

Подробности: РИА Новости

ПО ТЕМЕ: В Подмосковье появятся областные сити

Добавлено в: общество, район Метки: , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.