Комментарии к записи Реформа началась с «тихих боевых действий» отключены

Реформа началась с «тихих боевых действий»

В. П. Ружицкий выступает на Высшем совете области

В. П. Ружицкий выступает на Высшем совете области

И снова об административной реформе в Подмосковье. 1 ноября на заседании Высшего совета Московской области в Ступинском районе с громкой инициативой, как мы все помним, выступил глава Люберецкого района Владимир Ружицкий. Он предложил вернуть статус и земли, принадлежавшие району до 1996 года.

Желание быть лидером начавшихся преобразований похвально. Почему же тогда столичные журналисты назвали то выступление Ружицкого не наступлением, а обороной? Дело в том, что накануне вышеупомянутого заседания телеканал «Россия-1» показал всей стране сюжет о том, как Люберецкий район оказался в центре земельного скандала, а точнее – о захвате участка леса в Томилинском лесопарке под жилищное строительство.

— Как только пошла информация, что будут какие-то реформы, изменения, и Люберцы, возможно, будут городским округом, так сразу начались «тихие боевые действия», — пожаловался Владимир Ружицкий губернатору на том совещании по грядущей административной реформе.

Что же это за оксюморон такой – «тихие боевые действия»? Журналисты телеканала «Томилино-ТВ», давно следящие за событиями в Томилинском лесопарке, рассказали зрителям, что имел в виду глава района (смотреть с 6-й минуты):

Как мы видели, все попытки жителей спасти зеленую зону оказались тщетными, поэтому проблемой заинтересовались на федеральном уровне. Пикантность ситуации заключается в том, что, как утверждают жители, разрешение на строительство коттеджа глава Люберецкого района дал без согласования с Гослесфондом. Поэтому администрация поселка Томилино «встала на сторону жителей и оказалась по другую сторону баррикад».

tbd4— Эта история явно носит коррупционно-уголовный душок, — заявил зрителям телеканала «Россия-1» первый заместитель главы администрации поселка Томилино Вадим Лапицкий. – Каких-либо разрешений на строительство здесь мы не давали и не дадим. Если надо, дойдем до Верховного суда, будем вместе с жителями биться за этот участок до конца.

Владимир Ружицкий сдаваться тоже не собирается. В отличие от томилинцев, ведущих «тихие» действия, Ружицкого услышал весь Высший совет во главе с губернатором:

— Вот показали по телевидению репортаж, якобы Ружицкий дал какую-то землю, там какие-то люди стучат ножками в забор, а какая-то женщина размахивает бумагами, что это Ружицкий подписал. Но я не подписывал никакие документы. Я уверен, что это устроены определенные разборки…

tbd2Телеканал «Томилино-ТВ» показал нам хозяина строящегося в Томилинском лесопарке участка, а тот в свою очередь показал на камеру документы на землю, выданные ему в администрации Люберецкого района. И мы убедились, что все документы в порядке – все печати на месте, подписи тоже. И действительно: подписи не Ружицкого, а его заместителя Михайлова.

Журналисты просят, но чиновники люберецкой администрации давать комментарии по этому громкому делу отказываются. Действительно, административная реформа назрела.

Сайт «Любнарком» благодарит коллег с телеканала «Томилино-ТВ» за интересный сюжет.

 

Сергей Васильев

Фото: Томилино-ТВ

Добавлено в: общество, политика, район, реформа Метки: , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 0837 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.