Комментарии к записи «Слияние» стало любимым словом подмосковных чиновников отключены

«Слияние» стало любимым словом подмосковных чиновников

Рисунок Петра Саруханова , «Новая газета»

Рисунок Петра Саруханова , «Новая газета»

Федеральная пресса продолжает объяснять россиянам суть конфликта жителей подмосковного Дзержинского с областным руководством, страстно желающим объединить город с соседними Котельниками, но гораздо менее пылко желающим учесть по этому поводу мнение горожан.

«Референдум дзержинцам не позволяет провести не столько законодательство, сколько областные чиновники, — пишет «Новая газета» 27 января. — В начале декабря мэр вместе с Советом депутатов назначили референдум по вопросу объединения — и сейчас же глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов пригрозил подать на депутатов в суд. «Референдум об объединении двух городов Московской области — Дзержинского и Котельников — объявлен незаконно и дискредитирует саму идею административной реформы, умышленно либо по глупости», — заявил он агентству REGNUM. Правда, в законе «Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ» есть закрытый перечень тем, запрещенных для местного референдума, — и темы объединения городов там нет. И все же под давлением избиркома и прокуратуры, опротестовавшей решение Совета, референдум отменили».

Ребята, а закон-то все-таки позволяет проводить референдум по вопросу объединения городов. Но, видимо, позволяет только в том случае, если результаты референдума будут угодны и приятны власти. А пока прокурорские, абсолютно точно предвидя исход дзержинского референдума,  талдычат свое: проведение референдума незаконно. Обратите внимание: высшее выражение власти народа (именно так референдум назван в Конституции РФ) незаконно и дискредитирует, извините за выражение, административную реформу. Воистину, или это всё чересчур умышленно, или, как сказал Вильданов, «по глупости».

«Пока дзержинцы митингуют, губернатор Воробьев говорит, что слияния городов должны проходить с учетом мнения жителей, а референдум называет одним из способов это мнение узнать», — цитирует губернатора «Новая газета». Оцените красоту сказанного: с учетом мнения жителей, но слияния должны проходить. Мол, шутки шутками, а из всех дел для нас важнейшим является слияние. Кстати, в Дзержинском мнение про «слияние» вполне определенное: идите вы со своим слиянием куда подальше, и город наш оставьте в покое. В руководстве области это мнение услышано очень даже хорошо, но как же без слияния-то? Без слияния никак. Старший приказал. Как результат – высшее достижение воли народа в Дзержинском принимает форму митингов, пикетов, сборов подписей и сожжения карты реформыПокрышки пока не жгут.

«Новая газета»: ГОРОДА СЛИВАЮТ, ПОСЕЛКИ ПОГЛОЩАЮТ

Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.