3

Сумбур вместо реформы

В Дзержинском на улицах раздают приглашения на общегородское собрание Фото: Любнарком

В Дзержинском на улицах раздают приглашения на общегородское собрание
Фото: Любнарком

«Чего еще хочет этот… как его… Дзержинский? Чего он рыпается? Революционер долбаный» — так или примерно так, наверное, рассуждают вдохновители и организаторы административной реформы, несущей всеобщее подмосковное счастье, отмахиваясь от слова «Дзержинский», как от назойливой мухи. Речь, разумеется, идет не о пламенном революционере с ледяным сердцем и неиспачканными коррупцией руками, а об одноименном городе. Где, как выяснилось, все еще живут свободолюбивые люди, не желающие объединяться с соседними Котельниками.

Жизнь в Дзержинском становится веселее, но не становится лучше. Вышеупомянутая реформа наделала в городе немало дел – мэр объявил об отставке, городская дума раскололась, жители потеряли последние кусочки веры в областное руководство. Опять же этот цирк с референдумом по никому не нужному объединению – то его назначают, то отменяют, а потом собирают подписи за новый референдум… Короче, стабильности нет, как говорил один из персонажей фильма «Москва слезам не верит».

«Господи, да пускай они делают свою реформу сколько влезет, только город наш пусть не трогают!» — можно услышать сегодня в Дзержинке на рынке, в магазинах и на автобусных остановках.

Фото: Любнарком

Фото: Любнарком

Но люди в областном правительстве работают устремленные. И твердо верящие в неизбежность победы реформы товарища Воробьева на всей подмосковной земле вообще и в Дзержинке в частности. По их нехитрой задумке это ведь не чиновники, а сами жители захотели объединить Дзержинский и Котельники, а когда областные власти на это согласились, то официальные подмосковные СМИ дружно стали петь песню «Реформа – это здорово, реформа – это правильно и очень хорошо». И не надо никому ничего объяснять, почему правильно. Правильно – и всё.

Люди от этих приглашений не отмахиваются Фото: Любнарком

Люди от этих приглашений не отмахиваются
Фото: Любнарком

Сегодня складывается впечатление, что в правительстве Воробьева чиновники уже сами верят в свои фантазии. Но не верят в них простые люди. 29 января должно состояться заседание дзержинского Совета депутатов, на котором, простите за пафос, будет решаться судьба города. Ведь как депутаты проголосуют – за назначение внеочередных выборов главы города или за проведение публичных слушаний по объединению с Котельниками – так оно и будет. Если за выборы – то объединение откладывается, если же за слушания – значит, за слияние с Котельниками. Сегодня соотношение депутатов за объединение и против объединения примерно пятьдесят на пятьдесят.

А на 28 января в Дзержинском назначено проведение внеочередного общегородского собрания, на котором жители города узнают всю правду, весь бэкграунд этого объединения. На улицах жителям Дзержинского раздаются приглашения на это собрание. И надо сказать, что жители берут эти приглашения с радостью, не отмахиваются от них, как от агитации, почти все обещают прийти, почти все горячо настроены против объединения и почти все говорят одну и ту же фразу: «Город мы им не отдадим!»

Кому «им» — остается догадываться.

Приглашение на общегородское собрание

Приглашение на общегородское собрание

Любнарком

ПО ТЕМЕ: Работники торговли и администрации против объединения


Сергей Васильев: Сумбур вместо реформы

Сегодня складывается впечатление, что в правительстве Воробьева чиновники уже сами верят в свои фантазии. Но не верят в них простые люди…


Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

3 комментария к "Сумбур вместо реформы"

  1. Николай Иванович Логинов:

    Для справки любопытным: знаю Губина 30 лет, ни одного дня он не был директором рынка

  2. наливайко:

    Уважаемый г-н Губин,все знают ,что вы вдруг захотели побороться за кресло мэра в г.Дзержинский.
    Не смешите народ и откажитесь от этой глупой затеи.
    Наш город это не ваш овощной рынок в Малаховке.

    • байрак:

      Панамаренковские эашевилились.панамаренок очень хочет стать мером

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.