Комментарии к записи Так выпьем за административную реформу! отключены

Так выпьем за административную реформу!

В Подмосковье наступили времена, когда каждая муниципальная молекула должна нести в себе мощный заряд административного реформирования, укрупнения и объединения (с другими молекулами). А реформаторы не устают каждый день повторять: вот укрупнимся-объединимся, и начнется у вас новая жизнь.

Так и хочется спросить: а у вас?

Ни дня без упоминания о реформе. Это что теперь – политика такая? Но ведь разговоры о политике в нашей стране не одобряются.  Да и что сегодня жителю Подмосковья считать политикой? Если политика – повышение тарифов, рост цен в супермаркетах и на рынках, тотальное увеличение количества мусора и мигрантов, то не замечать ее – признак социального аутизма. А если политика – ежедневное и назойливое повторение изрядно надоевших фраз об административной реформе как способе повышения эффективности управления, то…  Тут два варианта: или одобряй, или не замечай. То и другое будет идеологически верно. Но нормальному человеку от такой «политики» хочется заткнуть уши. И что же делать? Никто не знает. Вот и получается, что понятие «политика» в наше время не так уж однозначно и требует разъяснений. Впрочем, как и понятие «реформа».

«Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!» — возразят мне одни. «Критиковать-то вы мастера, а где конструктив?» — добавят другие. «А вот реформу не трожь! Это святое!» — воскликнут третьи. А четвертые уклончиво промолчат.

Фото: Любнарком архив

Фото: Любнарком архив

В ответ рискну предложить (в качестве конструктива) всем жителям Подмосковья в предстоящую новогоднюю ночь (сразу после президентского поздравления по телевизору) под звон курантов поднять тост «За административную реформу!» Ведь поднимали же когда-то бокалы «За товарища Сталина!», при этом половина страны желала ему поскорее сгинуть, а другая половина – прожить еще сто лет. Так и тут: выпивая «За административную реформу», каждый из нас волен пожелать ей всего, чего он хочет.

Тостуемые и тостующие пьют до дна. Чтобы никто потом не обижался.

Сергей Васильев

*Точка зрения редакции может не совпадать с точкой зрения автора

Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2020 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.