Комментарии к записи Торбеевский свалочный газ призван улучшить экологическую картину Люберецкого района отключены

Торбеевский свалочный газ призван улучшить экологическую картину Люберецкого района

Торбеевский полигон твердых бытовых отходов Фото: РИА Новости

Торбеевский полигон твердых бытовых отходов
Фото: РИА Новости

Печально известный полигон твёрдых бытовых отходов «Торбеево» в Люберецком районе Московской области закрывать не будут. Полигон решено срочно модернизировать. Теперь гигантская свалка московского мусора будет производить электрическую и тепловую энергию.

В рамках призыва губернатора Московской области Воробьёва о необходимости модернизировать отрасль твёрдых бытовых отходов 30 января полигон ТБО «Торбеево» заключил соглашение о сотрудничестве с шведской компанией. Об этом сообщил министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов.

На полигоне будет установлено современное оборудование дегазации. Это позволит экологически безопасно перерабатывать газ в электрическую и тепловую энергию.

«Уменьшение негативного воздействия на окружающую среду будет происходить за счёт максимально возможной утилизации свалочного газа на полигоне, поскольку это позволит снизить выбросы метана в атмосферу, будет значительно снижен парниковый эффект от свалочных газов и значительно уменьшен неприятный запах. Важно понимать, что сокращение токсичных газов и примесей свалочного газа приводит к уменьшению случаев пожаро- и взрывоопасности на полигоне», — отметил Анзор Шомахов.

О цене вопроса пока не сообщается.

Судя по всему, торбеевский полигон вскоре объявят флагманом подмосковной экологии. В рамках призыва губернатора и на радость местных жителей.

По информации министерства экологии и природопользования Московской области

Добавлено в: общество, район Метки: , , , , , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 8959 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.