Комментарии к записи Юбилейный тоже против отключены

Юбилейный тоже против

Королев и Юбилейный - города-соседи

Королев и Юбилейный — города-соседи

Депутаты подмосковного города Королева поддержали инициативу главы городского округа  Валерия Минакова о преобразовании города Королева путем объединения с городом Юбилейным. Публичные слушания по этому вопросу должны состояться 21 января 2014 года.

Но есть нюансы. Например, жителей Королева волнует вопрос, сохранит ли их город в случае объединения с Юбилейным статус наукограда – ведь в Юбилейном нет предприятий научно-промышленного комплекса. Теперь королевские топ-менеджеры вынуждены обращаться с этим вопросом лично к губернатору.

А вот жители Юбилейного против объединения с Королевым без всяких нюансов. Они опасаются, что в случае реализации проекта им придется менять паспорта, переоформлять документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество, и т.д. Эти процедуры потребуют финансовых затрат и неясно, будет ли оказана гражданам какая-то помощь или же все расходы лягут на плечи людей.

Да и сам мэр Юбилейного Валерий КИРПИЧЕВ не видит явных положительных моментов для своих горожан в объединении с Королевым:

– Совет депутатов городского округа Юбилейный при необходимости готов объявить о проведении референдума по поводу объединения. Но если честно, плюсов здесь я не вижу. Простой пример: при слиянии городов социальные службы Юбилейного объединятся со службами Королева и наверняка переедут к ним. Чтобы добраться из Юбилейного в Королев, нашим пенсионерам придется ездить на общественном транспорте, да еще с пересадками и пробками. В то время как сейчас пожилые люди не обременены такими переездами.

До митингов протеста дело пока не дошло. Но в любом случае Юбилейный – это уже второй после Дзержинского город, громко заявивший о нежелании укрупняться в рамках административной реформы, проводимой губернатором Московской области Воробьевым.

Какой город станет третьим? Оставляйте свои варианты ответов в комментариях.

ПО ТЕМЕ: Шатура за объединение, Юбилейный – против

Добавлено в: общество, политика, реформа Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2021 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.