0

К нам едет Кузнецов

Подмосковье переполошилось: к нам едет Кузнецов! Какой Кузнецов? Тот самый! Который раньше был министром, обокрал Подмосковье на 100 миллиардов рублей и сбежал. Во Хранцию. Не помните, что ли? Это при Громове еще вышло, лет 10 назад. Какое-то время Кузнецов вольно там жил-гулял, все про него забыли, и вот наконец хранцузы его заарестовали и решили вернуть обратно в нашу область, в Московскую. Экстрадировать, говоря по-нашему. Такие вот дела. Ну, теперь заживем, ведь Кузнецова заставят вернуть все украденные миллиарды в подмосковный бюджет.

Бывший министр Кузнецов. Фото из открытых источников

Ну, во-первых, кто такой Кузнецов. Алексей Кузнецов занимал должность министра финансов правительства Московской области с 2000 по 2008 год. В 2008 году внезапно он подал прошение об отставке с формулировкой «по семейным обстоятельствам» и покинул Россию. С тех пор следователи подозревают его виновным в растрате бюджетных средств, отмывании денег, а также в аферах в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Во-вторых, про 100 миллиардов. Следственным комитетом собраны доказательства хищения Кузнецовым на сумму в 14 миллиардов рублей. Правда, в Счетной палате предполагают, что ущерб существенно больше, а именно — 90 миллиардов рублей.

В-третьих, о пребывании Кузнецова за границей. В России Кузнецов был заочно арестован ещё в 2011 году. С декабря 2013-го дело о выдаче бывшего министра рассматривалось в судебных инстанциях Франции. С апреля 2017 года Кузнецов находился под домашним арестом во Франции.

В-четвертых, об экстрадиции. Париж удовлетворил запрос российской Генпрокуратуры о выдаче бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Его обвиняют в мошенничестве и растратах. 3 января об экстрадиции Кузнецова сообщила Генпрокуратура РФ.

В-пятых, о возврате украденных денег в бюджет Московской области. Следственный комитет России не надеется на возврат похищенных экс-главой Минфина Подмосковья миллиардов. Дело в том, что Кузнецов успел вложить их в объекты экономики Франции. «Мы не можем наложить арест на это имущество, так как оно находится под юрисдикцией другого государства», — заявил глава СКР.

В-шестых, о Громове и Воробьеве. Когда Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов, губернатором региона был Борис Громов. Так вот, Громов утверждает, что никаких махинаций с бюджетом не было. Сразу после решения Басманного суда о заочном аресте Кузнецова Громов заявил, что бывший министр не причастен к хищениям из бюджета области, а если и воровал, то за ее пределами, что, по мнению экс-губернатора, «его личное дело». В свою очередь, сменивший Бориса Громова Андрей Воробьев хищения признает. «Это болезненная для региона история. Регион потерял большие деньги, и, конечно, наша задача — эти деньги вернуть в бюджет»,— считает Воробьев.

По теме: ВОР В ТЮРЬМЕ СИДЕТЬ НЕ ДОЛЖЕН

Добавлено в: бизнес, губернатор, криминал, общество, правительство, финансы, экономика Метки: ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.