0

Россия не помойка. Подмосковье тоже

3 февраля по всей России прошли экологические акции под общим лозунгом «Россия не помойка». В них приняли участие жители 30 российских регионов, в том числе Москвы и Московской области. Протестующие недовольны политикой властей в области обращения с твердыми бытовыми отходами. Основные требования – отмена повышения тарифов на вывоз мусора, отмена строительства мусоросжигательных заводов, закрытие мусорных полигонов и кластеров.

Протест в Архангельске, куда собираются возить мусор из Москвы. Фото: ТАСС

Один из митингов протеста должен был пройти в Коломне, но городские власти митинг не согласовали, «послав» его в деревню в 10 километрах от города. О том, почему власть так жестко реагирует на попытки граждан остановить строительство заводов, говорит поддерживающий протест в Коломенском районе политик Дмитрий Гудков:

«Никто не хочет дышать диоксинами, никто не хочет жить в городе, где вода и воздух будут отравлены – Здесь в нарушение всех экологических норм строят крупнейший в Европе полигон мусора на 6 миллионов тонн, высотой 43 метра. Рядом протекает река Северка, рядом грунтовые воды, то есть это загрязнение коснется всего юго-востока Подмосковья. Здесь же рядом по старым технологиям строят мусоросжигательный завод для сжигания 700 тысяч тонн в год. Плюс в Коломенском районе уже есть действующий крупный полигон, рассчитанный на 2,5 миллиона тонн мусора, и туда хотят завозить еще 3 миллиона тонн. То есть для Коломенского района это будет экологическая катастрофа покруче, чем для Волоколамска. Очевидно, что они пытаются запугать активистов. Но для Коломны эта тема важна и актуальна. Никто не хочет дышать диоксинами, никто не хочет жить в городе, где и вода, и воздух будут отравлены, поэтому мы в любом случае продолжим борьбу. За стройкой этих полигонов и мусоросжигательных заводов стоят господа Сергей Чемезов, Чайка-младший, Ротенберг-младший, поскольку они являются прямыми бенефициарами. Незаконное строительство всех этих полигонов и заводов покрывает губернатор Московской области Андрей Воробьев и партия «Единая Россия». Депутаты «Единой России» легализовали все эти стройки путем голосования в местном совете. То есть это полнейший произвол. Власть, конечно, боится мусорных бунтов, но у людей просто нет другого выхода, потому что они хотят жить в нормальных городах, они хотят дышать нормальным воздухом, пить нормальную воду. Власти боятся развития протестного движения, поэтому так и действуют». Отсюда

Протест в Электростали. Фото из открытых источников

Митинги под лозунгом «Подмосковье не помойка» прошли 3 февраля в Электростали, Воскресенке, Сергиевом Посаде, Наро-Фоминске и других городах Московской области.

По теме: «РОССИЯ НЕ ПОМОЙКА». ЖИТЕЛИ РЕГИОНОВ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ 

Пикет в Иркутске. Фото из открытых источников

Добавлено в: агитация, губернатор, жкх, кризис, мусор, общество, протест, тарифы, экология Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.