Комментарии к записи Очень сильное влияние отключены

Очень сильное влияние

Я влияю. Ты влияешь. Мы влияем. Особенно, если мы – губернаторы. В июле влияли, в августе тоже влияли. И в сентябре будем. Будем-будем, никуда не денемся. По-разному, конечно, но это можно измерить.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния глав субъектов РФ в августе 2018 года. Губернатор Московской области Андрей Воробьев – на седьмом месте в зоне «очень сильное влияние». Воробьева опередили Собянин, Кадыров, Минниханов, Дюмин, Полтавченко, Азаров.

Возникает вопрос: как они там это делают? В смысле, измеряют. АПЭК раскрывает секреты.

В основе рейтинга влияния губеров лежит опрос, который проводится методом закрытого анкетирования. Вот перед нами 28 экспертов (политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов). Каждому из них задается вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние следующих глав регионов (список прилагается) в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите на федеральном уровне? И эксперты отвечают. Каждый из них оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, после чего определяются средние арифметические значения экспертных оценок. После всех подсчетов российские губеры распределяются по трем разделам: «очень сильное влияние» (1−20 место), «сильное влияние» (21−50 место), и «среднее влияние» (51−85 место).

Очень сильное, сильное, среднее… Оказывается, губернатор Воробьев из тех, кто влияет. И не на региональном, а на федеральном уровне. На администрацию президента, например, на Федеральное собрание, на партийную элиту и бизнес. И влияет очень сильно…

Подробности рейтинга влияния губернаторов

Добавлено в: агитация, выборы, губернатор, общество, политика, сми Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2018 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.