0

В городе D

Если заглянуть в новейшую историю Подмосковья, то можно вспомнить, что в апреле 2014 года некий Виталий Панаморенко с помощью Единой России победил на прямых выборах и стал главой подмосковного городского округа Дзержинский.

Но годы летят, как поется в старой песне. Пять лет, отпущенные Виталию Панаморенко на «наведение в городе порядка», истекают в апреле 2019-го. Устав есть Устав. Хорошо это или плохо – сейчас не об этом. Тут другое: до нового поворота в истории города Дзержинского еще целых полгода, а в социальных сетях уже зашевелились разные силы – политики, горожане, блогеры. Всех их объединяет одно: недовольство работой Панаморенко и надежда на перемены.

Например, лидер межрегионального общественного движения «Гражданский комитет России», житель Дзержинского Артур Шлыков считает, что городская власть превратилась в прораба, «лепит какие-то бетонные конструкции и балясины». По мнению Шлыкова, власть должна заниматься не декором, а политикой, гражданским обществом и развитием города:

— Этот господин, который считается главой города Дзержинского, он как подходит к благоустройству? Все работы по благоустройству весьма сомнительного качества. Все, что у нас в последние годы построили, разваливается. Последний пример – набережная. А потрачены миллионы. У нас городская власть в лице городской думы и городской администрации превратилась в неких прорабов – вот они ходят, лепят какие-то бетонные конструкции, балясины и все такое. Политикой надо заниматься! Надо каждый день думать о городе, о его развитии. Но там приоритет другой: есть бюджет, и его надо как-то «освоить» по карманам. Если просто залезть и взять, тебя посадят, поэтому придумываются схемы: вот у нас есть две подрядные организации, и сейчас под видом благоустройства мы налепим всякой ерунды и заработаем денег.

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ

 

Короче, еще полгода, а там, глядишь, и новые выборы. Но уже не прямые, как в 2014 году – теперь главу Дзержинского будут выбирать не жители, а депутаты. Ибо сказано: «Глава городского округа в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования является выборным должностным лицом и избирается сроком на пять лет Советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа  устанавливается Советом депутатов» (Евангелие от Устава, гл.4, пп. 3,4).

Депутаты голосовать умеют, это мы знаем. В этой связи у дзержинцев возникли вопросы. Можно ли считать, что в октябре началась предвыборная кампания за пост главы городского округа Дзержинский? Собираются ли Панаморенко и Шлыков стать кандидатами и предстать перед так называемой конкурсной комиссией? И наконец, можно ли считать депутатское голосование выборами?

Добавлено в: благоустройство, выборы, городской округ, депутаты, кризис, местное самоуправление, общество Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2018 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.