0

Тайна губернатора

Думаю, никого не удивлю, если скажу, что тема «политические перспективы подмосковного губернатора» всегда была окутана тайной. Типа, да, у нашего Андрея Юрьевича имеется ряд высоких и важных перспектив (в этот момент слега склоняется голова, поднимаются брови, указательный палец  указывает на потолок), но вам-то, вам-то зачем об этом знать? Однако после волоколамского турнира по метанию снежков покров тайны явно начал скукоживаться. Нет, всё тайное пока не стало явным, но многие заподозрили, что перспективы АЮ перешли в другую категорию. И на тему ПППГ сегодня открыто рассуждают многие пользователи заблокированного мессенджера Telegram, перекидывающего инфу из темных недр инсайда в светлый паблик политической жизни Подмосковья. Итак, какими могут быть политические перспективы у губернатора Московской области Андрея  Воробьева по окончании в 2018-м году его губернаторских полномочий? Такой вопрос задает @kremlebezBashennik. И сам же на него отвечает, поскольку знает. Ну что ж, интересно.

«То, что он [Воробьев] заявил о своем намерении вновь баллотироваться на этот пост — совершенно ничего не значит, — пишет kremlebezBashennik. — Потому что на протяжении всего своего нынешнего срока он как будто бы методично избавлялся от электоральной поддержки жителей Подмосковья — то отменив льготы на бесплатный проезд по Москве многочисленной категории пенсионеров, то принимая другие, откровенно неудачные решения. А там, где требовалось деятельное вмешательство властей, недостаток реальных действий подменялся банальным пиаром на уровне постановки себе в заслугу: «построено столько-то школ, отремонтировано столько-то поликлиник, проведен ремонт стольки-то километров дорог и т.п.» Но, во-первых, послушайте, если уж на то пошло, вы и так обязаны были все это делать: строить, ремонтировать, решать другие насущные проблемы своих избирателей, а не рассиживать в кабинетах. Если бы вы это делали из своего личного кармана — тогда другой разговор. А для граждан, жизнь которых от этой «сумасшедшей» статистики добрых дел губернатора и его команды ничуть не поменялась, а все их проблемы никуда не делись, — все это чистой воды профанация и только. Ну а самой жирной точкой, которая, скорее всего, станет визитной карточкой заслуг Воробьева на губернаторском посту, явились скандалы вокруг мусорных полигонов, причем, с вмешательством в ситуацию самого ВВП. Этот имиджевый урон, несмотря на все попытки Воробьева и его окружения хоть как-то «приподнять» себя над мусорными кучами, пока ни к чему путному не приводят. И не успеют сломать сложившийся у населения по отношению к персоне Воробьева негативный стереотип до скорых губернаторских выборов. Периодически вбрасывается информация, что Воробьев рассчитывает на хорошее место в правительстве, в т.ч. не прочь бы занять место главы МЧС. Но, исходя из его нынешних достижений, совершенно очевидно, что до министерского кресла он явно не дорос. И не факт, что когда-то дорастет. В лучшем случае ему будет предложена должность руководителя какой-либо федеральной структуры, не предполагающая увеличения политического веса — что-то типа Рослесхоза или в этом роде. Ну, могут еще в качестве утешительного приза сослать каким-нибудь замом полпреда президента в один из федеральных округов. Может, возвратят на работу в качестве партийного функционера, но там пока все более-менее приличные должности уже заняты. Остаются разве что Госдума и Совет Федерации. Но в последнем двух Воробьевых будет многовато, а до очередных думских выборов еще далековато. Пропасть не дадут, конечно, но и на многое рассчитывать в его нынешней ситуации явно не приходится. Что посеешь — то и пожнешь».

Ох уж, эти мистические русские поговорки. Ох уж, эти злосчастные политперспективы. Впрочем, это было всего лишь мнение ньюсмейкера из Telegram. А вот вполне себе почтенное Агентство политических и экономических коммуникаций помимо перспектив заговорило еще и о влиянии Воробьева. Вернее, о потере влияния. В сообщении АПЭК говорится, что в рейтинге влияния глав субъектов РФ в апреле 2018 года Андрей Воробьев покинул группу губернаторов с очень сильным влиянием.

«То, что в Подмосковье никто не борется с губернатором Воробьевым, подняв на флаги экологическую повестку, — это хорошая новость для самого Воробьева, но очень плохая для общества, — пишет Новая Газета. — Она означает, что разного рода свалки будут накапливаться и маскироваться до тех пор, пока не случится большая беда. Именно в невозможности обсуждать проблемы состоит основная черта нынешней архаизации, и именно этим современная Россия все больше напоминает Советский Союз, где газеты публиковали исключительно речи со съездов и сообщения о международной обстановке».

А что сам Воробьев? Нет, ну интересно же знать, что он сам думает о своих политперспективах.

«Мы стараемся очень внимательно относиться к каждому выступлению, разъяснять, показывать людям, что мы делаем, что за чем следует. Я уверен, что это доверие позволит нам максимально быстро убрать все протесты и недоразумения, которые проходят сегодня в отдельных районах Московской области. Мы очень дорожим тем, что люди внимательно относятся к тому, что мы делаем». Это Андрей Юрьевич сказал в эфире радиостанции Говорит Москва. И добавил: «Я могу сказать, что мне очень нравится наша работа. Огромное количество планов у меня существует, поэтому я готовлюсь к выборам».

Не знаю как вам, а мне кажется, что тайна политических перспектив нашего губернатора остается тайной.

Любнарком 6 мая

Добавлено в: выборы, губернатор, мусор, общество, политика, сми Метки: ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2018 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.