0

Владимир Ружицкий: на погоду я не влияю

4 мая главой городского округа Люберцы выбрали Владимира Ружицкого. 5 мая началось похолодание. 8 и 9 мая шел снег, дневная температура опустилась почти до нуля. В День Победы ветераны мерзли в своих квартирах и удивлялись: ну как же так – патриотические речи окружная власть говорит хорошо, а включить отопление не может. А действительно, почему власти городского округа Люберцы не сделали подарок ветеранам – не включили отопление 9 мая? Такой вопрос корреспондент Любнаркома задал главе городского округа Люберцы Владимиру Ружицкому на пресс-конференции 12 мая.

— Есть вопросы, на которые я влияю, — пояснил Ружицкий. – На что я влияю? Могу включить электричество, освещение. Но на погоду я не влияю. Мы надеялись, что все-таки на дворе май-месяц. Я, слава богу, живу не первый год, но такую весну я вижу в первый раз, никогда такого не было, чтобы 9, 10 и 11 мая шел снег. Да, 9-го было похолодание, 10-го мы вышли на работу, и я подписал постановление по подаче тепла в жилой фонд. И тепло начало подаваться с 10-го на 11-е мая. А ведь еще в апреле мы начали готовиться к следующей зиме – у нас есть ряд временно привлеченных работников, и мы их уволили до октября. В некоторых котельных – а котельные это сложное оборудование – начался ремонт, где-то были сняты насосы, где-то начали ремонтировать котлы, понимаете? Это же не волшебная палочка – дай нам тепло, и всё тут. Когда мы в сентябре начинаем запуск тепла, то мы заполняем систему, мы ее контролируем. Более того, когда мы в апреле тепло отключили, то в ряде домов была слита вода для ремонта отопительной системы. И сегодня в аварийном режиме мы заполняем эти дома водой, ищем насосы, собираем разобранные котлы. Поэтому я оцениваю ситуацию так: сегодня в Люберцах 80% жилого фонда находится под теплом. Остальные в стадии запуска – в силу разных причин: где-то воду слили, где-то котел разобрали, а где-то завоздушивание. И сегодня комплекс ЖКХ городского округа Люберцы, особенно теплосеть, работает в авральном режиме. И такая картина не только в Люберцах – во всем Подмосковье. Да, есть некая проблема, но это все-таки не стихийное бедствие, ведь не минус 30 на улице. Но это проблема. Я думаю, что по сути мы с ней почти справились.

Резюмируя итоги создания городского округа Люберцы, Владимир Ружицкий неожиданно вспомнил о протестах жителей:

— Когда были кривотолки и какие-то волнения, то источником этих волнений выступали сами чиновники местных администраций. Сегодня, я извиняюсь, с рядом чиновников как-то мы сумели не то чтобы разобраться, но сумели эту тему успокоить – кто-то из них нашел работу, кто-то остался в окружной администрации, а жителям от этого стало только лучше. Жители теперь знают, что на территории есть только одна администрация, с которой и надо спрашивать.

Еще глава городского округа Люберцы рассказал о планах создания в округе платных парковок, о предстоящей реконструкции Октябрьского проспекта, о коммерческой стоимости жилья в городском округе, о 1170 жителях округа, стоящих в очереди на жилье, о том, что сносить пятиэтажки в Люберцах не планируют, об экономии более 500 миллионов рублей за счет переформатирования района в городской  округ, а также о гербе и гимне городского округа Люберцы. Для интересующихсяподробности.

Любнарком, 12 мая

Добавлено в: благоустройство, выборы, городской округ, жкх, местное самоуправление, общество, политика, район, реформа Метки: 

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Submit Comment
© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.