Комментарии к записи Барнаульские тезисы отключены

Барнаульские тезисы

Вот еще несколько фрагментов из выступления Павла Грудинина в Барнауле 12 февраля.

О ЧИНОВНИКАХ

В 2000-м году количество чиновников в стране было 400 тысяч человек. Сейчас – миллион двести тысяч. А что, лучше стало жить оттого, что чиновников стало больше?

ОБ АТАКАХ

Меня три раза выпустили в эфир – до нового года. А на следующий день некто Соловьев – знаете такого? – он взял и на своей радиостанции Вести FM запустил голосование. И вдруг у него получилось, что Владимир Владимирович [набрал] 50%, Жириновский 5%, а Грудинин – 45%. Они были в шоке. Он выдал это в эфир, а на следующий день молнии летали по всей этой радиостанции. И они сказали: надо его закрыть. И видите – меня сейчас нет на телеэкранах вообще. Но зато про меня столько рассказывают, я про себя столько нового узнаю – вообще… Я и миллиардер, и у меня какое-то имущество, и чего у меня только нет. Сегодня утром прочел, что у меня даже квартира в Лондоне. И что я друг Абрамовича.

ОБ ЭКОНОМИКЕ

Весь бюджет Российской Федерации – 15 триллионов рублей, по расходам – 16. А весь бюджет двух предприятий «Роснефть» и «Газпром» — 25 триллионов. Так кто для кого работает-то? Это тот самый принцип, о котором говорил Салтыков-Щедрин еще 150 лет назад: во всем мире железные дороги строят для передвижения, а в России еще и для воровства. Разве этот принцип не подходит к стадионам, к газопроводам?

О ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ

У нас говорили: «Был бы человек, а статья найдется». И я сейчас на себе это ощущаю. И второе: «Не важно, как они проголосуют, важно, как мы посчитаем». Но мы-то с вами знаем, и государство тоже знает, что мы правы. Вы заметили, что власть взяла паузу и не говорит, куда мы идем? Ждали выступления президента, программу, а программа пока не наступает. Почему? Потому что, как мне кажется, они ее переписывают с нашей программы. Но наша главная задача – сделать так, чтобы власть поняла, что если мы в ближайшее время не начнем работать на страну, на людей, пока мы не сделаем наших граждан богатыми, ничего у нас не получится. И у них тоже. Мы говорим, что нужно много наблюдателей, фальсифицировать выборы, если на них все придут, невозможно. Все бюллетени будут заполнены. А мы должны поставить таких наблюдателей, чтобы они не дали переписывать протоколы. Мы знаем, как это бывает.

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Любнарком, 13 февраля

Добавлено в: выборы, образование и просвещение, общество, политика, экономика Метки: ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

© 2018 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.