0

Почему власть нас не любит?

Не менее трех тысяч человек собралось 13 июля в центре Москвы у отеля «Метрополь» на митинге в поддержку Павла Грудинина. Главное требование митингующих – прекратить рейдерский захват Совхоза им. Ленина и преследование его директора Павла Грудинина. На митинге собрались представители ЦК КПРФ, ее горкома и обкома, «Левого Фронта» и других левых и патриотических организаций.

Из выступлений можно было понять, что Россия – богатая страна. Но какая-то неправильная.

— За 2018 год количество долларовых миллиардеров в России увеличилось на 38 человек, — заявил с трибуны Николай Губенко – последний министр культуры СССР, основатель и руководитель театра «Содружество актеров Таганки», зампред Мосгордумы. — К 2040-му году нам обещают первого российского триллионера. Это подтверждение тезиса, что наша страна – самая богатейшая в мире. При этом они хотят истребить Совхоз им. Ленина и вместе с ним Павла Грудинина. Почему? Тут дело не в Грудинине, не в совхозе. Они хотят доконать и истребить остров социализма в окружении капитализма. До тех пор, пока мы не вернемся к идеологии социализма, в этой стране будут происходить столкновения не только взглядов, но и, не дай бог, крови. Я прошу всех сказать: нет капитализму! Даешь социализм!

Участники митинга прямо перед трибуной растоптали портрет господина Палихаты – бизнесмена, которого коммунисты обвиняют в организации рейдерского захвата ЗАО «Совхоз им. Ленина». Про данного бизнесмена митингующим рассказал товарищ Зюганов:

— Образовался политический рейдерский клан, который занимается не просто грабительством, а поддерживает бандита, который хорошо известен генеральной прокуратуре. Теперь он приполз в Совхоз им. Ленина только с одной целью: взять две тысячи гектаров земли, поделить, распродать, переправить деньги за кордон и смыться. Мы, фракция КПРФ в Госдуме, подписали прямое обращение к президенту, в котором рассказали о сложившейся ситуации. Прошло полтора месяца – мы не имеем официального ответа. Обратились в генеральную прокуратуру – получили отписку. Госдума стыдливо молчит, делая вид, что ничего не происходит. Я официально заявляю нашей власти: что бы вы ни делали, раздербанить, растащить и уничтожить лучшее предприятие «Совхоз им. Ленина» мы не дадим!

Митинг горячо поддержал заявление лидера российских коммунистов. Раскачивались красные знамена, раздавались радикальные выкрики и скандирования. Митингующие ждали появления самого Грудинина. И вот он появился.

— Зря мы топчем портрет Палихаты, — сказал Грудинин с трибуны митинга, – на самом деле ни один рейдер не работает без прикрытия власть имущих, за каждым рейдером стоит кто-то во власти. И мы это видим: продажные суды, коррумпированные сотрудники спецслужб. У меня такое ощущение, что у власти есть принцип «пусть безобразно, но однообразно». Мы им как кость в горле – все народные предприятия, которые держат высокую зарплату, оказывают помощь пенсионерам, вкладывают огромные деньги в социальное развитие территории. Такие предприятия для них враги. Потому что как иначе объяснить, что в одинаковых экономических условиях мы, Совхоз им. Ленина, сегодня от продажи своей земляники получил 300 млн. рублей. Мы собрали 1300 тонн земляники, это больше 20% сбора земляники по всей России. А у нас небольшое предприятие. Но мы – крупнейший в России производитель овощей на 1 гектар. К нам приезжают делегации из Германии, Швейцарии, Японии, Китая и удивляются тому, какие у нас высокие стандарты производства. У нас работают лауреаты премии правительства РФ. Мы занимаем первое место в Росси по производству молока. А вот почему власть нас не любит? А потому, что у нас все получается не благодаря, а вопреки тем законам, которые принимаются. Сегодня на детей акционеров Совхоза им. Ленина оказывается давление, их пугают уголовными делами, им собираются подбрасывать наркотики. Мы написали об этом во все правоохранительные органы, но надежда очень маленькая, что нас защитят. Защитить нас могут только КПРФ, национально-патриотические силы и вы, люди, которые пришли сегодня на этот митинг. Вместе мы победим!

Колыхания флагов, крики «ура!», махания нарисованными от руки и распечатанными плакатами усилились. Одна пенсионерка подняла плакат «Лжец Путин надоел и его муниципальный фильтр тоже». Полицейские пытались ей объяснить, что плакат не соответствует цели митинга коммунистов, который называется «За справедливость и права граждан! Остановим произвол властей! Защитим Грудинина!» В итоге плакат был изъят, а пенсионерка и пытавшийся ее защитить мужчина были уведены в автозаки.

Добавлено в: агитация, бизнес, власть, выборы, гастрономия, губернатор, депутаты, коррупция, кризис, люди, местное самоуправление, мособлдума, общество, политика, правительство, правопорядок, протест, сельхоз, экономика Метки: , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.