0

Вопрос — красный нос

Уходит или не уходит в отставку губернатор Московской области? Есть вопрос – есть прогноз. Политический консультант Владислав Калашник утверждает, что до выборов президента в марте 2018 года губернатора Воробьева «не уберут». Ссылок на источники данной информации Калашник не приводит. Прогноз политконсультанта Калашника опубликован 11 октября в одном из сетевых СМИ.

Если перейти по ссылке на прогноз Калашника, то можно отметить интересные детали. Давайте отметим их вместе. Итак:

Неологизм губернаторопад встречается в небольшом тексте 4 (четыре!) раза. Сие явление именуется то осенним, то могущим далеко зайти, то вполне ожидаемым, то не могущим быть тотальным. Хотелось бы задать Калашнику простой вопрос: а вот когда губернаторы прыгают с семиметровой скалы – это как называется?

Стратегической мудростью лелеет нас тезис про отставки глав регионов: «…если промедлить — региональный аспект кампании Кандидата 2018 может оказаться под ударом». Ну, то есть, промедление смерти подобно. И если не заменить местечковых губеров, то мы все умрем от удара, кхе-кхе. Кстати, сам Путин давеча сказал, что еще не решил, будет баллотироваться или не будет. А вот Калашник говорит о некоем кандидате с большой буквы и его кампании. Видимо, что-то знает.

Весьма изящен пассаж о «неминуемой отставке» нашего губернатора: поскольку все разговоры об отставке Воробьева – слухи, следовательно, всё это несерьезно, точка. Логично, чо.

Прогнозы бывают разные. Бывают слухи, наблюдения, ожидания и прочие vox populi – это все прогнозы субъективные, следовательно, несерьезные (см. выше). У нашего же консультанта Калашника имеется прогноз объективный. Ну, то есть, единственно верный. И прогноз этот по-военному четок и ясен: «до президентских выборов действующего главу региона точно не уберут». Особенно радует вот это «не уберут». То есть, могли бы, конечно, но… Ссылок на источник такого прогноза уважаемый Калашник не приводит. А зачем? Объективность ссылок не требует.

Дальше – больше. Оказывается, Воробьев неформально(?) «включен в технологический пул и готовит предложения и идеи по выходу из кризисных ситуаций». Каково? Уж кто-кто, а старина Калашник знает это точно. Готовить предложения и идеи – дело нешуточное. И не просто идеи, а по выходу из кризисных ситуаций – о да, Андрей Юрьевич это умеет. Только вот почему неформально? А потому, что он все ж таки глава региона и выходом из кризиса занимается в свободное от основной (губернаторской) работы время. Понятно теперь?

А вот тезис «Воробьев – несущая конструкция» слабоват. Политически правильней было бы сказать «Сущая конструкция», то есть, конструкция настоящая, истинная, подлинная. Так даже можно было бы назвать ток-шоу на канале «360», why no? Зато хорош другой тезис:  «Равноценной замены ему (Воробьеву) на данный момент попросту нет». Этот тезис включает у людей мозги. Равноценной-то, может, и нет, так людям равноценной и не надо, людям надо более лучшей. А лучших – навалом. Но! Не стоит предаваться мечтаниям. Вспомним о бдительности. Вот смотрите: а вдруг про то, что нет замены, – это инсайд? А вдруг Калашник сливает нам секретную информацию? В том-то и оно. Как говорил другой политконсультант –  Ленин, ну вы его тоже знаете, –  все в мире имеет две стороны…

Любнарком, 13 октября Фото из instagram-канала @andreyvorobiev

Добавлено в: выборы, губернатор, интернет, общество, политика, сми Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Submit Comment
© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.