0

Работа или издевательство? У чиновников возникли вопросы

13 июня в администрации городского округа Люберцы прошло еженедельное оперативное совещание с участием руководителей структурных подразделений. Первыми как обычно  прозвучали доклады по поддержанию правопорядка, по вопросам пожарной безопасности, по работе ЖКХ на территории округа. На четвертом докладе привычный формат совещания («доклад окончен» – «вопросов нет, присаживайтесь») был нарушен, потому что появились неожиданные вопросы «из зала».

Дело было так.

— По областным дорогам попрошу доложить Игоря Титова, — объявил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Игорь Титов, начальник отдела Раменского подразделения Мосавтодора, спокойно доложил, что на прошедшей неделе производилась очистка полосы отвода, вывоз мусора и грунта, проводились работы по очистке остановочных павильонов. Однако слайд-шоу, показанное Титовым и демонстрирующее результаты проделанной работы, разочаровало Ирину Назарьеву, руководителя Люберецкой администрации.

— Во-первых, вы показали окрашенный павильон, но… Извините меня, если это окрашено, то я вообще не понимаю, — сказала Назарьева. – Вам самому нравится, как это выполнено?

— Старую краску делали, — пояснил Титов.

— Ну так покрасить надо было качественно.

— Я имею в виду не старую краску, а старый цвет.

— Да пусть старый цвет, но надо было качественно покрасить. Это первое. Второе: вы проверили работы по окосу травы в Малаховке по улице Шоссейной? Это просто как издевательство было над людьми – выкошенный газон вдоль дороги.

— Мне доложили, что сделали.

— А вы, пожалуйста, проверьте.

— Фотографии у меня должны быть на сайте, я их еще не смотрел.

— Вот вы посмотрите, какого качества выполненные работы по улице Шоссейной.

— Сделаем.

— Если мы хотим поиздеваться, то это как раз тот случай. И третье: вы поменяли остановку. Прекрасно сделали, стекла поменяли, но неужели нельзя было столбы покрасить?

— Это не поменяли стекла, это очищено.

— Стекла очистили, хорошо. А всё остальное?

— Вообще-то за неделю нами очищен 141 автопавильон. Это довольно таки много.

— Лучше б вы 70 павильонов очистили, но качественно.

— Хорошо, будет семьдесят… — в голосе Титова послышалась обида.

— Друзья мои, мы работаем, а не занимаемся пинг-понгом, — видя, что обстановка накаляется, в диалог поспешил вступить глава округа. – Должен быть контроль. В том плане, что если мы что-то делаем, то должно быть качественно. Потому что наши жители – они не различают Люберцы и Москву. Вы сами где проживаете? – спросил Ружицкий у Титова.

— В Раменском, — ответил Титов.

— Понятно. Раменское уже подальше от Москвы, там можно и с Рязанью сравнивать. А это – Люберцы, понимаете? Так что извольте эту тему… Кроме того, что вы смотрите фотографии… Ну, фотографии о чем-то говорят, когда вы знаете территорию, когда вы видели ее в натуре. Все остальное надо глазами смотреть. На территории! Выезжать и смотреть! Покосы и прочее!

Все участники совещания притихли. В тишине начальник отдела Раменского подразделения Мосавтодора опустил голову и посмотрел на главу округа. Глава посмотрел на начальника отдела. Их взгляды встретились.

— Договорились? – громко спросил Ружицкий.

— Так точно, — робко ответил Титов.

— Значит, давайте эту работу мы начнем делать не то чтобы правильно, а качественно и открыто. В сотрудничестве с общественниками.

— Это был опытный образец, сейчас будем нарабатывать опыт. Будем лучше работать, — прозвучал тихий голос Титова.

— Будем надеяться, — сказал Ружицкий. — Присаживайтесь

На трибуну был вызван следующий докладчик, совещание продолжилось.

Видео: диалог Назарьевой и Титова (с 5-й минуты)

Любнарком, 14 июня. Фото: стоп-кадры из трансляции телеканала ЛРТ

Добавлено в: благоустройство, городской округ, местное самоуправление, общество, район, транспорт Метки: , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Submit Comment
© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.