0

Свежо предание…

Чуть больше полутора месяцев осталось до обновления дзержинского совдепа. И вот в социальной сети ВКонтакте появился заслуживающий внимания пост о довольно странном событии в предвыборной жизни нашего городка. Пост, между прочим, с картинкой, исполняющей роль документального свидетельства.

Но поскольку текст на картинке мелковат, мутноват, читается долго и не сразу, то читателю дается возможность, не ломая глаза, прочитать этот текст в дословной распечатке. Итак:

В территориальную избирательную комиссию г. Дзержинского от (…), проживающего: г. Дзержинский (…)

12 июля 2019 года получена моя подпись в поддержку кандидата или самой партии «Партии Роста» мошенническим путем, т.к. ознакомиться с наименованием документа толком не дали, объяснив, что это неважно. Подписи собирали под предлогом составления списка волонтеров, готовых оказывать помощь избирательной компании «Единой России». Прошу считать мою подпись недействительной и исключить ее.

13 июля 2019, подпись (…)

____________________________

Судя по буковкам и циферкам в нижнем углу, заявление зарегистрировано дзержинской ТИК, ему присвоен входящий номер. Чин чином.

То есть. Некий житель Дзержинского, добросердечный избиратель, желавший поставить подпись за кандидата от «Единой России», был подло обманут: его подпись пытались передать кандидату от Партии Роста. Бдительный избиратель вовремя заметил обман и написал об этом заявление. Заявление приняли и зарегистрировали. Но дело не в этом.

То, что избирателя хотели облапошить на стадии сбора подписей, никого сегодня не удивляет – таковы условия игры под названием «выборы мундепов в условиях вертикали».

Удивляет другое. Во-первых, Партия Роста, образовавшаяся путем слияния трех либеральных партий (Гражданская сила, Демократическая партия России, Союз правых сил), не стала бы  мошенничать при сборе подписей. В отличие от «Единой России» эта партия дорожит своей репутацией. Во-вторых, в посте ВКонтакте утверждается, что кандидат от Партии Роста – не кто иной как Панаморенко. Да-да, тот самый Виталий Михайлович, отставной мэр. Правда, доказательств данному утверждению не приводится.

Так вот. Виталий Панаморенко – плоть от плоти «Единой России», недавний сподвижник Воробьева, функционер, склонный к отрыву от действительности. И еще к балясингу, усмехнувшись добавят некоторые читатели. В конце концов Панаморенко был секретарем политсовета Дзержинского отделения партии «Единая Россия», и отмахнуться от этого факта невозможно. Может, он и считает себя выдающимся политиком, которого сочтет за честь пригласить в свои ряды любая партия, но у Партии Роста все-таки другие представления о политике и политиках.

В общем, есть мнение, что слухи об участии Панаморенко в выборах от Партии Роста сильно преувеличены. Ну согласитесь: Борис Титов, Михаил Прохоров, Иван Охлобыстин, Евгений Чичваркин, Андрей Нечаев, Евгений Ройзман и… Виталий Панаморенко? Свежо предание, а верится с трудом, как говорил Чацкий.

И кстати. А что там слышно про другие партии, намеревающиеся участвовать в обновлении дзержинского совдепа? Где КПРФ, где СР, где, наконец, ЛДПР? Затихли, бедные, не шумят и не высовываются.

Добавлено в: агитация, власть, выборы, городской округ, губернатор, депутаты, местное самоуправление, общество, политика Метки: , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Вы должны Войти , чтобы добавить комментарий.

© 2019 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.