0

Ксения Собчак: они врут всегда и везде

14 апреля в Волоколамске прошел массовый митинг против полигона «Ядрово». В этот день отмечался день рождения губернатора Воробьева, и митингующие решили поздравить  губернатора тортом.  Отсюда

На митинге выступила Ксения Собчак.

ЗАЧЕМ ВРАТЬ СВОЕМУ НАРОДУ?

— Может быть, я человек наивный, — сказала Собчак, — но когда господин Воробьев на нашей личной встрече, и далее господин Коган под камерой говорили о том, что «Ядрово» будет закрыто, я им верила. Мне казалось, что так не бывает – человек стоит перед камерами на федеральных каналах и говорит еще тогда кандидату в президенты, что он закроет «Ядрово» в течение двух недель. Я верила. И говорила это вам: давайте подождем две недели. Прошло уже и две недели, и четыре недели. «Ядрово» закрыто?

— Нет! – дружно отвечали митингующие.

— То есть, получается, что та власть, которая должна заниматься вашими интересами, она просто врет в лицо! Просто нагло врет! Продолжает говорить про какие-то отсрочки, про технологии. Да, это действительно сложный процесс. Но почему же нужно было давать обещания, которые власть не готова выполнять? Зачем врать своему народу? Вы поймите, что они врут всегда и везде. И они будут продолжать вам врать, если вы не будете менять эту ситуацию. <…> Они просто ждут, чтобы все рассосались, чтобы вас здесь не было, чтобы вы устали выходить.

— Не дождутся! – загудели люди.

— Вот я для этого и хочу вам сказать: давайте сделаем так, чтобы это у них не получилось. Я буду сюда приезжать, сколько бы они ни орали по первому каналу, что я приезжаю сюда пиариться. Ребята! Так пусть Воробьев сюда приходит и тоже пиарится! Пусть чиновники приезжают сюда и пиарятся! Что же они-то не пиарятся никто? Почему им наплевать на людей?

— А как же выборы? – раздался крик. И разговор перешел на политику.

 

— Да, скоро выборы, и Воробьев опять на них пойдет, — отвечала Собчак. — Ему наплевать, что у него сейчас низкий рейтинг. Все равно как-то изберут, как-то проголосуют – в этом проблема. Я хочу вам сказать, что и Волоколамском, и Московской областью должен управлять человек, который с вами живет. Не москвич, не человек, который сюда приезжает-уезжает. Мы вас все будем поддерживать, я вам обещаю. Но это должен быть ваш человек, достойный человек.

Завершая выступление, Ксения Собчак призвала людей к единению:

— Вас много. Ядрово – это не единственная проблемная точка Подмосковья. Я вас очень прошу объединиться со всеми остальными людьми. И моя задача, которой я сейчас буду заниматься, это ваше объединение. Давайте представим, что мы все вместе объединимся на одном большом митинге. Волоколамск, Серпухов, Клин, Дмитров, Балашиха, Красноармейск, Сергиев Посад – я призываю вас к объединению! Налаживайте связи друг с другом, созванивайтесь! Я нахожусь на связи с огромным количеством активистов из всех этих районов и городов. Давайте объединяться! Давайте устроим большой сход всех людей, которые имеют те же проблемы, что и вы, в самых разных частях Подмосковья. Вы согласны со мной?

— Да! Да! Да!

— Так вот давайте будем объединяться и вместе бороться за чистый воздух для вас и ваших детей. Я обещаю, что буду продолжать вас поддерживать в отличие от остальных кандидатов, для которых выборы закончились, и на этом закончилось всё. Для меня всё только начинается. Я буду бороться за ваше право жить. Закрыть Ядрово!

— Закрыть! Закрыть! Закрыть!

И НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО

СМИ также сообщили, что на митинге в Волоколамске выступил зампред правительства Московской области Михаил Кузнецов. Отсюда

— Все, что я могу сделать, — я могу извиниться перед вами от имени власти за то, что в последние месяцы свалка приносила вам столько бед, тревог и проблем, — сказал Кузнецов. — Мне очень стыдно за это, что мы не смогли это предотвратить. Поверьте, мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы этого запаха в вашей жизни больше не было.

Это новый тренд: чиновники массово извиняются перед народом. Вот недавно Тулеев просил прощения, сейчас Кузнецов, кто следующий? Кстати: на прошлой неделе в сети появилась аудиозапись разговора Михаила Кузнецова с главой Серпуховского района Александром Шестуном:

 

И еще. 14 апреля протестные акции против свалок прошли в девяти городах Подмосковья: Волоколамске, Клину, Дмитрове, Сергиевом Посаде, Красноармейске, Балашихе, Шатуре, Коломне и Серпухове. И именно в этот день – 14 апреля – некоторые бюджетные СМИ заявили, что мусорные протесты в Подмосковье пошли на спад. Очень правильное и своевременное заявление. Тема протестов должна быть закрыта. Открывается новая тема: народ Подмосковья единодушно одобряет политику ныне действующего руководства. И поддерживает прошедших муниципальный фильтр кандидатов на пост губернатора. Остальное – фейк.

В заключение несколько ссылок про затухающий протест:

У полигона «Ядрово» начались столкновения жителей с полицией

Жители Волоколамска перегородили въезд на мусорный полигон живой стеной

«Воробьевы горы дерьма». Как по всему Подмосковью прошли акции против свалок

Митинги против свалок в подмосковных городах. Фотогалерея

Добавлено в: выборы, губернатор, здоровье, люди, местное самоуправление, мусор, общество, политика, правопорядок, протест, экология Метки: , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Submit Comment

© 9571 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.