0

Военные городки — чьи они?

Военные городки ждут изменения своего статуса. Член Общественной палаты Московской области Вячеслав Панькин вместе с представителями военных городков Нестерово и Мишинка провел выездную проверку по выполнению дорожной карты передачи этих поселений в собственность городского округа Руза.

Член Общественной палаты Вячеслав Панькин с жителями военного городка Нестерово

Представитель военного городка Нестерово Елена Толстых провела активистов по территории и рассказала, что местной администрацией совместно с Минобороны РФ ведется работа по подготовке документации для передачи поселения в муниципалитет.

— Осталось согласовать ее с ведомственным департаментом жилищного обеспечения. Также плотно ведутся работы по «осмечиванию и дефектовке» инфраструктуры городка, то есть составляется проектно-сметная документация для проведения освещения, ремонтных работ дорог, зданий и сооружений, – пояснила Елена Толстых.

«Дворцовые своды» бывших казарм в военном городке Мишинка

Пока ведутся работы по межеванию и постановке на кадастровый учет земельного участка, жители и общественники обеспокоены плачевным состоянием объектов ЖКХ и жилого фонда, придомовых дорог и дорог общего пользования.

То, что хозяйство серьезно больно, подтверждает начальник управления ЖКХ городского округа Руза Виктор Юткин.

Участники проверки в одном из помещений «Военторга» выявили цех по переработке курятины, что запрещено делать в жилой зоне. Теперь будет составлена коллективная жалоба для передачи в Министерство потребительского рынка Московской области с требованием принять меры по прекращению незаконной деятельности.

Детская площадка в военном городке Мишинка

Схожие проблемы и в военном городке Мишинка, по которому провела экскурс жительница из состава активистов Томара Гочу. Те же разбитые дороги и тротуары, детям проблематично добраться до школы. У жителей Мишинки есть огромное желание – установить детскую площадку у дома №80 и как можно скорее снести разрушенные здания бывших казарм, манящих своими «дворцовыми сводами» детвору. Строгие наказы родителей не входить в полуразрушенные здания во избежание беды не всегда оказываются эффективными.

— Очень важен в подобных мероприятиях не формальный подход к делу, — уверена начальник Главного управления социальных коммуникаций Ирина Плещева. — Активисты должны вырабатывать предложения, учитывающие мнения и пожелания местных жителей, которые помогут рабочим группам, муниципальной власти эффективнее выполнять дорожную карту по изменению статуса военного городка.

Пейзажи военного городка Нестерово

Материал опубликован по просьбе Главного управления социальных коммуникаций МО

Добавлено в: благоустройство, городской округ, люди, общественная палата, общество Метки: , , , , , ,

Связанные записи

Закладки и Отметки

Оставить ответ

Submit Comment
© 2017 Любнарком. Все права защищены. .
Локализация темы wordpress.